读《昆虫记》有感300字
我有一本我最爱的书——《昆虫记》,书中有很多关于昆虫的知识。
整本书的封面就很有意思,它的颜色是翠绿色的,上面画着各种颜色的昆虫,有的在草丛中玩耍,有的在天空中飞舞,有的在仰望天空,还有的在树叶上爬行。真是一个奇妙的世界啊!
书中包含了很多知识:有大自然的清洁工——蜣螂;屁股上挂着小灯笼的猎人——萤火虫; 忠心耿耿的门卫奶奶——斑纹蜂……其中最有趣的就是萤火虫了,它可以用毒针把蜗牛麻醉,可是蜗牛却感觉不到疼痛,因为它已经失去了知觉。一般刺五六下,蜗牛就不能动了,触角也软软的垂下来了,萤火虫麻醉蜗牛后,它们把蜗牛做成肉粥,再慢慢地喝掉。这个有趣的知识也让我彻底颠覆了对萤火虫的看法,我无法想象可爱的萤火虫,竟然做出这种事。
昆虫们有好多本领,真有趣,它们和我们人类一样有丰富的情感,以后我也要留心观察小昆虫,在生活中做一个有心人。