读《假如给我三天光明》有感350字
寒假里我读了海伦的书——《假如给我三天光明》,我被主人公的精神深深震撼了!
海伦·凯勒是一位残障的教育家,在她19个月大的时候,一场大病使她成了一个又聋又瞎的小女孩,后来在家人和莎莉老师的帮助下,进入学校学习,通过努力最后还考入了哈佛大学。
海伦是不幸的,也是幸运的,面对残酷的现实,海伦没有气馁,而是选择了勇敢面对,因为她没有放弃生活,所以生活补偿给了她许多美好的东西。她用自己的经历告诉我们,世上没有做不到的事,只有不想做的事。想想我在学习上,碰到一点小挫折,一点小困难,就直想着放弃,而这些小困难对于海伦来说,可能什么都不是了,怎叫我不羞愧呢。
海伦在书中说,如果她看得见,她一定会好好珍惜。眼睛对于海伦来说是多么想要而又得不到的东西,可是我们拥有了却不去好好珍惜它。就说我吧,小时候妈妈经常提醒我,要好好爱护眼睛,不要得近视,可我毫不在意,总是电视,电脑玩个不停,等黑板上的字渐渐模糊了,已经来不及了,眼镜要做我的朋友了。
知识让海伦勇敢地面对现实,知识让海伦在黑暗中找到了光明,知识给海伦带来了快乐。而对于我们来说,知识同样重要,知识能开阔我们的眼界,知识能让我们懂得生命的意义。
让我们在海伦的带领下,畅游在知识的海洋里,做个勇于挑战的人。