读《假如给我三天光明》有感350字
《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒,这本书主要讲了她的成长经历,让我感受很深。
海伦·凯勒从小就失去听力和视力,她觉得世界充满了黑暗和冷清,她的脾气逐渐变得暴躁、冷漠。在莎莉文老师的教育下,她敢受到了世界的美好,对生活有了希望,也变开朗了。她学会了盲文,学会了拉丁文和法语。最后,她凭自己的努力考上了哈佛大学,成为了教育家、作家。
我敬佩海伦·凯勒的毅力,她做了正常人多的痛苦,她做到了正常人都做不到的事,。我还敬佩莎莉文老师,她不仅教会了海伦·凯勒许多知识,还让她对生活充满了信心。
这本书告诉我们要珍惜时间、珍惜生命。希望假期有时间你们也要看看这本书哦。