读《假如给我三天光明》有感350字
这个寒假我有重读了《假如给我三天光明》,学前班懵懵懂懂的我就已经被故事情节感动的不能言表。而四年级的我已经懂得道理,我又把它重读了一遍,故事的情节都在我的脑海里飞速的过着。
令我佩服的海伦·凯勒,一个生活在盲聋哑世界里的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。我想这就是由于她的老师——莎莉文和她坚强、奋斗、乐观与勇气。她还掌握了法语等五种语言成为世界是第一个高等教育的盲聋人,相比之下我们正常人有些真的不如她。这本书让我明白了一个好老一个有耐心老师是怎样的,除了这我还明白了很多的道理像“知识就是爱,就是光明,就是希望” 知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”等。
海伦·凯勒她并非是天生的,而是一场病夺取的她的一切,她说“哪怕只给我三天光明,我也愿意。”她的那种坚强、勇敢的精神。我也要像她一样不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,掌握丰富的知识。用知识武装自己,用知识为祖国作出自己应有的贡献。因为,知识的力量是无穷的,知识能创造奇迹!