《草房子》读后感400字
在这两个星期里,我读了《草房子》这本书,里面的每一个情节我还历历在目。
《草房子》写的是桑桑小学生涯里的所见所闻,桑桑见证了油麻地富豪朱家的破产、细马家的不幸、 蒋一轮老师的意外……其中,最让我难忘的是桑桑身怀绝症的时候。桑桑的爸爸桑乔带着他四处寻医,试过了偏方,也试过了西药,可怎么也没有用。桑乔每天晚上安慰桑桑,桑桑也叫他爸爸别难过,终于又过了半个月,桑乔终于找到了能治好桑桑病的药方。结束了桑桑的噩梦。
虽然我在学校里也和桑桑一样顽皮,可我在生活上依然也比不上他。我在生活里只知道玩,作业也不愿意动脑子,有难的问题想也没想就问,有不会的问题硬想半天,浪费了不少的时间。有时上课也不知道在哪,仿佛正在景点旅游一样,过了好久才想起正在上课。可过了一会儿我分神了。老师为了改正我这个毛病,把我的座位换到后面去了。
《草房子》写的内容丰富,语句优美。里面的人物也十分有特点,我要取长补短,向书中的人学习。