《草房子》读后感400字
这两个星期,我看了《草房子》,让我看到了一幕幕催人泪下、充满温情的画面,这本书诠释了孩子们的成长故事。
油麻地里生活这一群个性鲜明的孩子:淘气聪明的桑桑,对尊严执着坚守的陆鹤,纯洁恬静的纸月,成熟冷静的杜小康……
书中最令我感动的是秦大奶奶,她也是书中最固执的一个人。她以前在当地人眼里是个可恶的老婆子,自从她久了落水的桑桑,差点丢了性命,人们就对她另眼相看。油麻地小学容纳了她,学生们也喜欢到秦大奶奶的小篷屋里玩。她渐渐融入了油麻地小学,她好像成了油麻地小学的一员,每天都像卫兵一样守护着校园的一草一木,有一次她却为了一个南瓜,不小心落水离去。我看完这里的时候,十分感动,到底是什么让她为了一个南瓜落入水中?到底是什么让她融入了油麻地小学?没错,那就是爱,是爱感化了她,让我们把这份爱永远的传递下去吧!
《草房子》一本震撼人心的书,一本催人泪下的书,一本永远值得珍藏的书!