《从天而降的幸运》读后感1000字
“一个装满思念的漂流瓶,是否会幸运地漂回11年前,揭开小镇被遗忘的秘密?”这句话选自《从天而降的幸运》这本书。接下来,就让我和大家一起走进这本书吧!
这本书的主人公是一个名叫摩西?洛波的女孩,她从小就没了自己亲生父母,但好在善良的拉娜小姐和上校收养了她。我觉得这真是一对善良的夫妇,摩西被大家亲切地称为“摩”,拉娜小姐叫她“宝贝儿”。
但是,突然有一天麻烦找上了他们居住的图珀洛镇——一个仅有148人的小镇。平时从不与别人交往的杰西先生被杀害,整个小镇每天都被黑暗的恐惧所笼罩。接着,拉娜小姐和上校也不知去处。天呐,这一切实在是太可怕了!警察局的探长斯塔尔和副探长玛拉正在调查这起案件,而摩为了探究真相,为了找到拉娜小姐和上校,与朋友戴尔组成了“绝命徒侦探所”,真是太勇敢啦!
摩思念着她的亲生母亲。现在,人们常说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”歌曲的下一句更让人感到伤心与孤独:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”摩就是这首歌曲中的那根小草,离开了妈妈的怀抱,体验不到真正的幸福。在这本书的封面上画着一个漂流瓶,摩就是用这些漂流瓶来寻找自己的母亲,她把漂流瓶扔进河里,可是每一次的结果都令她十分的失望。大多数都不知去处,有的被别人拾到,可没有任何线索。如果我在摩的身边,我一定会告诉她:“没事,我永远在你身边。我们一起来寻找你的妈妈吧!”
很多天过去了,这起案件也没有破案。摩竟在偶然间发现在侦查组中,居然有一位凶手,她竟然是副探长玛拉!看到书本的这一段,我都不敢相信自己的眼睛:玛拉!她对摩那么好,怎么会是她?我和大家都以为是探长斯塔尔!玛拉在我心中一直是一个特别暖心、特别有同情心的人。谁会猜到是这样的结局?
在这本书中,令我最感动的是第27章:狂风大作。在狂风中,上校居然回来了。他与摩、戴尔一起去拯救拉娜小姐,并抓住了罪犯。最后一家人在飓风中团聚,他们紧紧地拥抱在来了这一段真感人,祝福你们永远生活在一起。
我想,这一切都是亲情的魔力吧!亲情是甜美的乳汁,抚育我们成长;是敞亮的双眸,指引我们前进;是温顺的话语,呵护我们的心灵;是峻厉的责罚,催促我们改错。著名作家高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊!母爱是多么的伟大!它竟让一位母亲用双手接住了从27米高楼坠落的婴儿!尽管那位母亲的手严重骨折,但却用自己的身躯保住了自己孩子的性命!她,就是“最美妈妈”——吴菊萍。她不畏困难,保护住了自己的孩子;她爱自己的孩子,用自己的身躯保护了自己的孩子;她用纤细的双臂,接住了自己的孩子……
在我们的生活中,也有许多不怕困难,勇往直前的人。比如说:著名作家张海迪,她从小就患有脊髓病,下半身完全瘫痪,连动都不能动。但她以顽强的毅力,战胜了困难,并写出了著作《轮椅上的梦》,难道她这种坚强的毅力,不值得我们学习吗?在我们日常生活中也是如此。比如说:我每周都要进行游泳常训。因为游泳池的水太凉了,所以我总是不想去游泳。但一想到张海迪她那顽强的毅力,我就觉得我的困难就如沧海一粟,根本没有什么大不了。最后,我克服了困难,成功学会了游泳。
如果大家想知道幸运是如何降临的,摩又是如何沉着冷静地面对现实的话,亲情又有怎么样的魔力呢,就和我一起来读一读这本书吧!