《绿野仙踪》读后感1000字
很多同学早已读过美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆所写的优秀儿童文学作品——《绿野仙踪》。一直以来我总盼望着自己有时间也能看一看。
这个暑假,我终于如愿以偿了。《绿野仙踪》中的狮子、稻草人和铁皮人也闯进了我的生活,我和他们共呼吸,一起经历了一场艰难而充满挑战的人生旅程。
作者以奇特的想象力描述了小女孩多萝茜被龙卷风刮到了奥芝国,于是多萝茜便和她的三个朋友:狮子、稻草人和铁皮人,团结在一起,共同克服困难,战胜险恶,为了不断实现自己的愿望,他们开始不屈不饶地同恶魔斗争,最终获得了人生的幸福。
一本小小的书籍,却深深地震撼了我的心,为了追求幸福生活,几个素不相识的人因此而成为了好朋友,在险恶面前,大家团结一心,互相帮助,在一次次的磨难面前,谁也不抛弃,不放弃,最终到达了幸福的彼岸。
看着熟悉的面孔,品读着散发墨香的文字,我的脑海中不断浮现着同一个人的面庞——俞泽鑫。
说起这个俞泽鑫可真是咱班的头号人物,上课时插话有他,下课追逐打闹有他,同学间磕磕碰碰有他,真不知他到学校是来干嘛的,说句心里话,我有时还真挺讨厌他的,就像是《绿野仙踪》中的那些恶魔。我想在老师眼里也一定会有些碍眼吧!我一直就这么认为。事实上,我全想错了!
班里依然有人关心着他,对于他,并没有抛弃,也没有放弃,而是始终如一地指导着他,帮助着他,她就是咱们的孙老师,语文老师兼班主任。对于调皮大王俞泽鑫,孙老师并没有放弃的念头,而是一心一意地循循善诱。用自己的爱鼓励着他,感染着他。
识字注音对于我来说是小菜一碟,但对于懒惰出名的俞泽鑫来说,似乎比登山还难。可他自己却怎么也急不起来。
马上就要举行注音比赛了,怎么办呀?这样的成绩可会影响总分的?作为学习委员的我也不知从何下手。
中午时候,孙老师把我们几个班干部叫到了办公室,交给我们几个一项特殊而有意义的作业——为俞泽鑫当小老师。
很快,我们便分好了工,我负责第一单元和第二单元的生字。张辰怡负责第三、第四单元,邓天琦则负责第五、第六单元,孟展兆指导最后两个单元的生字。
课外辅导马上进行!
可能是因为俞泽鑫被我们的认真模样所感动了吧,我发现他学得特别认真,一个字一个字地记和写,每天重复相同的练习,每天大声朗读学过的生字,我也时不时地在一旁不停地鼓励他:“加油啊,俞泽鑫!我们相信你一定行!”经过两天的突击训练,他居然把一、二单元的生字,一字不差地全部写了出来,太神了!这鼓励的作用竟然如此之大!
其他的小老师也是如此得尽心尽力,根本没有因为他的调皮和懒惰而放弃,也没有因为他的霸道而抛弃了他,相反,一个个都像孙老师那般负责而有爱心。
在大家的相互帮助下,俞泽鑫进步很快,在校识字注音比赛中,还取得了96分的好成绩呢!真是不简单!大家为俞泽鑫的成功而欢呼。
是呀,一个人无论在生活中还是在学习的道路上,总会遇到一些不如意,也必定会经历不少的挫折和磨难,如果是这样,那我建议你好好看看这本《绿野仙踪》吧,它会告诉你该怎样去面对这一切,怎样摘取幸福之果!
但愿我们身边的每一个人都能真正做到不抛弃,不放弃!