让我感动的一件事450字
深冬,酿雪的天气虽然美丽,但也可怕,因为有流行性感冒。
在学校,我被同学传染了,发了39度的高烧,我不得不请假休息,正因为如此,发生了一件令我感动的事情。
妈妈为了照顾我,请了假,每天早晨五六点起床,为我忙这个忙那个,还要照顾年幼的弟弟。
有一天深夜,我感觉浑身发热,像一块躺在一百度的烤箱中的蛋糕一样,我在床上翻来覆去,始终不能安静下来。每当一闭上眼睛,脑海中总是浮现一些恐怖电影的角色。我跑去找妈妈,妈妈立刻醒来陪我到床上去,妈妈找来温度计替我量体温,我看着墙上的钟已经一点多了,可妈妈还在照顾我,我流下了泪水。
“又发烧了!”妈妈看了看温度计,心疼地说道,然后跑出房间找来药喂我喝。“妈妈,我睡不着。”我望着妈妈,可怜地说。“没事儿,”妈妈拍拍我说,“我陪着你。”我抱着妈妈,安心地睡着了。
第二天,我早早醒来,发现妈妈真是坐着睡的,她昨晚就是这样坐着的,眼镜也没有摘,手却紧紧地搂着我,我无声地哭了,泪水滴在枕头上,即使心疼妈妈,又十分感动。
我真高兴有这样的好母亲,妈妈,我永远爱您!