让我感动的一件事450字
记忆的长河中有许许多多让我感动的事,可随着岁月流逝,许多的事情开始渐渐淡忘,可那件事却让我久久不能忘怀。
那是一个炎热的下午,天阴沉沉的,知了无力地在树上鸣叫着,天闷极了!可千万别下雨啊,我自言自语道。快到放晚学时,天上传来几声雷鸣,紧接着噼哩啪啦的雨点敲在了窗户上。完蛋了,我没有带伞,爸爸妈妈又在上班,爷爷腿又不太好,我可怎么回家呀?难道要让我淋着雨跑回家?难道让我一直在这等到爸妈下班?就在我胡思乱想时,“叮咚——叮咚——”下课铃响了,看着同学们三三两两地走出教室,我更加慌了。我在教室里走来走去,急得像热锅上的蚂蚁。天也越来越黑了,可雨却丝毫没有停下来的迹象。最后,我终于下定决心,淋雨回家。正当我要往雨里冲时,雨幕中出现了一个模糊的身影,走近一看,呀!原来是我的爷爷!只见爷爷穿着雨披,手里拿着一把雨伞,眼睛被雨淋得眯成一条缝,一拐一拐地走过来。“爷爷,我在这儿!”“家里没人,我知道你没带雨伞,所以就来接你了。”我感动地说:”爷爷,你腿不好还来接我,我们赶快回家吧!呆会雨更大了,晚了路上也不好走。“
我扶着爷爷一摇一晃地走到电动车前,爷爷掏出一个塑料袋给我垫在位置上,爷爷想着可真周到,担心我把裤子坐湿了,我感动地眼泪都快流出来了。回家的路上,风越来越大了,我的伞也有点不受控制了。突然,一阵风刮来,把雨伞吹成了小喇叭。爷爷赶紧停下车,把雨披脱下来套在我身上。呀,这么大雨,爷爷不会着凉吧,他这么大年纪,能吃得消吗?------就这样,我想了一路。
到了家,我身上只湿了一点,可爷爷却早已淋成了个”落汤鸡“,他直往卫生间跑。我在门外,只听见”哗哗“的流水声夹杂着爷爷的咳嗽声。这时,我的眼泪止不住往下流。爷爷对我可真好,他对我的爱是无私的,不求回报的。可我却还常常嫌他烦,嫌他唠叨,还经常朝他发脾气,我真是太不应该了。
这件事已经过去很久了,但我却还常常想起它,因为这件事让我深深地感动了,使我难以忘怀。爷爷,您是我心中一道美丽的彩虹!