最难忘的一件事作文500字
光阴似箭,日月如梭。时间悄悄地从指缝中溜走,许多事情也被时间带走,但有一件事一直令我难以忘怀。
当我还是一个无知孩童时,我的天真总是惹出许多笑话。
那次,爸爸正在和他的朋友一边喝酒,一边高谈阔论。“哎,那么多年下来,经历了那么多事情,最后能安慰自己的,还是这令人又爱又恨的酒啊!”一个叔叔大声地感叹到,好似自己有多么的沧桑!“酒,真的那么神奇吗?”我奇怪地想着。趁着大人们闲聊的时间,我探着脑袋,眼珠转来转去地防着被别人发现,手小心翼翼地摸索到了桌上,一下抓住了一个装着白酒的小玻璃杯,一口喝了下去。顿时我感到从喉咙到胃,十分地灼热,好像火烧一样难受。我心里暗暗想着,大人们都是骗人的坏蛋!
到了晚上,人都走光了,夜也静了下来。而我,因为酒太难喝了,就问了妈妈:“妈妈,酒是不是很难喝!”妈妈不经意地说道:“是啊,酒不仅难喝,而且还有毒呢!”“啊!”我惊声尖叫了起来,心想着,惨了,我是不是就要和这个美好的世界告别了!于是,在我矛盾的心里中,我选择了安静的离开,并写下了遗书。信中用拼音写着:爸爸妈妈再见!你们一定要给我烧很多衣服!我走了!然后,我手拿着遗书躺在床上安静的等死。过了一会儿,妈妈来我房间给我盖被子,看我傻傻的愣着,再看看我手上的遗书,顿时哈哈大笑:“宝贝,妈妈刚才说的酒有毒是骗你玩的!唉,不对啊你是不是偷喝酒了,哈哈哈哈!”“我,我......”我知道了酒没有毒后,哑口无言,妈妈也被我弄的哭笑不得!
人的一生中总有许多令你难忘的事情,但我们只需要把美好的事情记在心头,其他的烦恼还是抛之脑后吧!