最难忘的一件事作文500字
时间飞快地流逝,一件件难忘的事情像燕子一样在我身边飞过,但让我记忆犹新的是第一次学骑自行车。
那是一个阳光明媚的下午,树叶沙沙地歌唱,空中飘浮着几朵棉花糖似的白云,河水欢快地向北跑去,到处一片生机勃勃的景象。我对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车,您能教教我吗?”妈妈回答道:“好呀!”妈妈把骑自行车的要领说完就扶着自行车陪我练习了起来。
没想到,我一上车车就歪歪扭扭地动了起来,我用力蹬着脚踏板,在妈妈的帮助下,我可以慢慢地骑上几圈了。哎呀,不好,妈妈一松手,我连人带车一起摔到在地上,痛的我呲牙咧嘴,妈妈急忙把我扶了起来,妈妈告诉我:“骑自行车要保持平衡,眼看前方,不可以左顾右盼!”我又练了起来,可是一块泥土地又把我绊了一下,我再次连人带车地摔到在地上,不好!我的膝盖被摔青了,“这车老爷怎么那么难伺侯呀!”我自言自语地抱怨道。忽然树叶好像不唱了,小河好像静止了,仿佛它们都在屏息凝视地望着我,于是我想放弃不学了,我对妈妈说道:“妈妈骑自行车太难了,我们别学了。”妈妈语重心长地对我说:“什么都不是一学就会的,来我陪你一起学。”慢慢地我骑得越来越好,可就是不会拐弯。
再不拐弯就要撞到汽车上了,哎呀!我又重重地摔下了车,脸被摔破了皮,眼泪像断了线的珠子一样不停地落下来。 只好再次向妈妈请教。妈妈耐心地告诉我:“拐弯时不能直直地拐,要绕一个大弧度。”我按妈妈说的要领又练了几次,终于可以骑圈了。小河、大树仿佛松了一口气,又唱了起来、跳了起来 。
事情一开始总是困难的,但是只要不断努力,就一定会成功的。