小足球赛作文400字
放学了,孩子们相约在一个空旷的空地上。他们分成两队在这块空地上踢足球,他们把书包和衣服堆成一个简易的球门,他们将在这块空地上上演一场精彩的足球赛,他们的嬉笑声引来了一些小弟弟小妹妹,引来了路边走过的头戴绅士帽的大叔叔,不知是谁带来了一只可爱的小白狗,不过它好像对足球不感兴趣,正在一旁养精会神地睡着懒觉,做了一个甜美的梦。
看,那个平头的小男孩是白队的守门员,他分腿半蹲,双手放在膝盖上,上半身向前倾,目视前方,不敢有半点差池。他身后一个穿着红色运动服的小孩挺着肚子,双手插腰,似乎是白队的候补队员,他好像很想上场,大显身手,扑几个险球,显显自己的威风。
对方带球过人,猛然发球,守门员向前一扑,接住了对方的发球,坐在一旁旁观的大叔叔大喊:“接的漂亮!太棒了!”
这是天空下起了蒙蒙细雨,比赛却仍在继续。在一旁旁观的小弟弟小妹妹纷纷带上了帽子。一个头戴红色蝴蝶结的小女孩似乎来晚了,没有座位只能在一旁默默的观看;一个小男孩把自己的妹妹也带了过来,他的妹妹虽然年龄不大,但她好像对这场足球赛充满了兴趣,正专注地观看着这场精彩的足球赛;一个带着红色帽子的小女孩似乎被一旁的人挡住了视线,她把身体向前倾斜,好让自己看见比赛的全程……
这场比赛进行得十分激烈,始终为分出胜负,他们相约明日再战。