小足球赛作文400字
一天,天气晴朗,风和日丽。下午放学后,男孩们一起在村子后面一块空旷的平地上,举行了一场激烈的小足球赛。
比赛热火朝天的举行了半个小时,男孩们个个都踢得汗流浃背,可是比分还定格在0:0。瞧,那个留着平头的小男孩,双手撑着膝盖,半蹲着,身体微微向前倾,目不转睛地盯着足球,摆出了标准的守门员的姿势。尽管他左膝盖上擦破了皮,罩着护膝,可他毫不在意,只是双眼紧紧地盯着球,生怕一不留神让对方进了球。他背后的小裁判也紧紧的盯着大家,生怕在这要紧关头让被人因为犯规而胜利。
一旁的观众席上坐满了人。一对双胞胎兄弟紧紧地盯着运动员们脚下的球。球在滚动着,他们的眼珠也随着球不停地转动着。他们脚下趴这一条黑白相间的斑点狗。小狗身上那雪白的绒毛就像一片柔软的云一样落在草地上。他紧紧的闭着双眼,好像场面太激烈,他都不敢看了似的。
在兄弟俩身旁,有个小姑娘,他双手叉腰,好像有设么不顺心似的。他旁边的男孩伸长了脖子看球,而在旁边的女孩则弯下了腰,偏着头看。就连那个手中抱着洋娃娃的小女孩也在专心致志地看球。
一位先生穿着西装、戴着礼帽、手里拿着一本合上已久的书。他也融入了比赛。他看到入了迷,看着孩子们热火朝天的样子,他仿佛回想起了他的童年,回想起了那段欢乐的时光......