《我的同学黄郢智》作文500字
我有许多成绩优异,品学兼优的好同学,例如:李昊霆、李陈斯奕,但最优秀还是我们班的班长黄郢智。
记得开学那天,阳光明媚,万里无云,天空显得特别宽阔,我和妈妈来到宝康欣教学楼第一层,第三个教室,向165班老师报到,第一个报到好像是一位相貌堂堂、文质彬彬的人,于是我便问他叫什么,他说他叫黄郢智。我仔细看了看她的外貌,一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下一张能说会道的嘴巴,一双能干的双手。开学第二天,班长就是黄郢智,他几乎全票通过当班长。二年级他成绩名列前茅,三年级鹤立鸡群。四年级一次的捐钱给贫困山区的小朋友,黄郢智居然捐了二百多块钱,五年级黄郢智语文、数学、英语、科学、品德与社会居然全部考了100分。
黄郢智是我们班的骄傲,因为她我们班的奖状多了十几张,能结交黄郢智这样的朋友是我的骄傲。
评:1、开头和你认识这个同学的过程写得不错,可文章后半部分写同学的学习,应该另起一段,同时,应该写得具体一些。
2、本来,细心一点,以你认识他观察他的过程为线索,加上一些你的认识,文章会很精彩。