大自然的启示 500字
《小鸟闹钟》
早上,我被小鸟叽叽 喳喳的叫声给吵醒了,我揉了揉眼睛,小鸟怎么这么早起床呀?一定是它们早睡的缘故吧!在厨房里做早饭的 外婆也听见小鸟欢快的叫声了,对我说:“小鸟可会合理安排时间了!”“嘿 嘿,”我故意伸个懒腰,对外婆说,“唉,该起床咯!”
我起床洗漱完毕后,脑子里突然冒出一个点子:如果我在将来发明一个小鸟闹钟就好了,太阳还没升起小鸟闹钟就开始唱歌了,唱完了它就会说:“小主人,小主人,起床了,新的一天来了!”
起床后,小鸟闹钟就会提醒你开始洗漱,并为你规定时间,你按要求完成洗漱,小鸟闹钟就会为你唱一 首悦耳动听的歌,并说:“太棒了!”
下面它会说:“吃饭! 吃饭!吃得快有奖励!”如果你吃得快,它就会飞出去为你摘一片小叶子或者是一朵小花,或者是一条长长的柳条。
接下来,该做作业了, 它会在一旁为你演唱好听的歌。如果你想安静一会儿, 只要和这只智能小鸟说声停就可以了;如果你有作业不会,它也可以帮你搜索,告诉你正确答案。
它还会为你安排休息时 间、学习时间、体育锻炼时间、干家务时间等,让你度 过有意义的每一天,而且每天除了安排必要的事情,还 会有新奇的变化,让你每天 的生活充满趣味。
而且,这种小鸟闹钟 不需要用电池,它会出去吃点叶子、花等植物转化为能量,如果没有植物可吃,它 会大口吸空气来转化能量, 甚至晒晒太阳也可以获取能量。
我想让这种小鸟闹钟成为我们的好朋友,你如果睡不着它会为你唱歌讲故事; 你有什么小秘密,可以把它当作知心朋友来倾述;你心情不好它会安慰你,帮你分担烦恼;你有开心的事情也可以和它分享……
等你度过有意义的一天 睡着后,它就会安排好明天 的计划,再停在床头休息一 下,准备明天的工作。
你们不用着急,再过些 年我就会发明出来的。
【点 评】创造发明的动力源自丰富的想象力,更来源于大自然的启发。小作者从一大早听到鸟叫,外婆 一句“小鸟可会合理安排时间了!”受到启发,突发奇想:能发明一个小鸟闹钟就 好了!随后用充满想象力的 语言对小鸟闹钟的特点、功能等作了详细的想象,同时 也表达了自己对这种闹钟的 喜爱之情,与读者分享了自己创想的快乐!