第一次坐动车作文500字
每个人都会有许多第一次,第一次爬行,第一次走路,第一次奔跑……而让我说,令我最难忘的第一次就是坐动车。
自打解放之后,人们的生活水平提高了不少。很多新型交通工具出现在人们的视线中,例如:汽车、飞机、动车、高铁等。九岁那年,我们全家准备去厦门表弟家玩。从莆田到厦门路途遥远,坐动车是个不错的选择。也正是因为这次旅行,开启了我又一个新的“第一次”的大门。
那天早晨,天气很好。我的心情也是又高兴又激动。也许是因为那时正值假期旅行高峰期,我们来到动车站以后,眼前那个叫人山人海,人和人之间几乎没有一丝的缝隙。我们好不容易拿到车票,进入了候车厅。没见过世面的我不由地大吃一惊。哇!候车厅真的好大好大呀!我忽然觉得自己是那么渺小,小的就像大海里的一滴水。我放眼望去,候车厅里什么样的人都有:有和我年纪相仿的孩子;也有白发苍苍的老者;还有一些活力四射的年轻人。正当我在观察周围的环境时,广播突然响了:“旅客们,××班次的列车已经开始检票,请要上车的乘客抓紧时间检票。”候车厅里瞬间沸腾起来。大家争先恐后地从检票站里走出去。我跟着人群来到了一个临近铁轨的站台上。不久就听见“呜呜”两声长鸣,一列雪白的动车向我们驶来。那流线型的车头最引人注目,那儿即是驾驶室,更是整列车的心脏部位。
车子缓缓停了下来,车门在我们面前打开了,迎面走出两位身穿制服的工作人员。每逢遇到老人和小孩,他们都会热情地帮忙扶上车。
几分钟过去了,伴随着数声“嘟嘟嘟嘟……”的启动声,动车再次踏上了旅程。坐在靠窗位置的我朝窗外望去——一棵棵树木,一排排电线杆,一栋栋楼房从我的视线里飞过,消失在长长的铁路旁。
第一次的经历越多,人生就越精彩。