第一次坐动车作文500字
它,长长的身子,可爱的流水型额头,雪白的衣裳,行走时风驰电掣,像一条蜿蜒游动的白龙。大家猜猜它是谁?没错!是动车!
我乘坐的那一列,衣服上还写着三个大字:和谐号。
今年暑假,我和妈妈一起坐动车去深圳找姨妈。这是我第一次坐动车,心里非常兴奋。开始上车了,我和妈妈推着箱子,来到指定的位置上车。一溜看过去,车门和车窗好多啊!几乎看不到尾部。难怪要按编号上车呢!车门入口和地面同一高度,所以我们毫不费力地把箱子推进了车。
走进车厢一看,哇!这里可真大呀!和公交车相比,大了好几倍。动车开了,过了一会儿,它加快了速度,“呼——”窗外的景物渐渐模糊了,但是依然可以看到一些美丽的风景。大片大片的田野,一片黄一片绿,像一块块地毯铺在广阔的大地上。田野中的湖,像一块明晃晃的镜子,照着蓝天和白云。田野后面就是一座座高山,山上种满了翠绿的树,一派生机勃勃。突然,我的眼前出现了一团白烟。怎么回事?着火了?我疑惑不解地把头伸出窗外,哦!原来是农民在做饭呀!虚惊一场。只见农民的房子这儿一座,那儿一座,散落在田野上,隐藏在树林后,炊烟从他们的屋顶上袅袅升起,老牛在田野间悠闲地行走……真是一幅绝妙的乡村暮归图啊!
我的肚子也饿了。这时,从走廊后面走来了一位卖东西的服务员,妈妈给我买了一份鸡翅。嘴里啃着鸡翅,眼里看着美景,我的心里乐开了花!
动车外的风景美不胜收。第一次坐动车,我就喜欢上了它!