自从踏入了初中这个学业重,压力大,考试频频的“地方”后,我是天天开夜车,火车很快驶入12:00,以致于我稀里糊涂迷迷糊糊恶性循环了!
果然,司机承受不住了,我宣布了一项重大的决定:“今天8点睡觉!”我当时就感到十分兴奋,拿出“八分”精力来,迅速完成作业,一张张卷被密密麻麻的排满,常规本上的任务也全搞定。全部收工,一看,呀,7:45。我立马扔下笔,跑去洗漱,庆幸我今天终于可以舒服了!睡一个好觉,做个好梦。
你不禁发问:“唉?写完作业不才8点吗,为什么开到12点呢?”事实是这样的,“作业”分为“实质作业”和“隐形作业”,实质作业就是老师的卷,常规,等等,隐形作业可就闹心了,有“五、三,同步,背诵,听写,名著阅读……”一套工程下来少说也得三个小时,如果你不做,别人就会超越你,而且在弱肉强食的时代,没有人同情弱者。
不过今天是破格早睡,放下“隐形作业”,甚至连家长留的也没写,就编了个谎言,算是蒙混过关。几乎是贴到枕边就进入了梦乡,在梦里,我发现,所有我的好朋友都在一起,我们一起欢笑在森林中,在高山之颠,但玩着玩着。我又想起了:“不能这样浪费时间,还有一个月后就期末考试了,不行不行。人家都在复习呢,梦境立刻转换,我又置身于学习桌前了,即使在梦里,我仍在做五三,整理错题。”
“铃——”早晨5:30了,我猛然被惊醒,才发现是个梦,我打了一个长长的呵欠,但仍是觉得非常疲倦,可能是睡觉时做题杀死了一些脑细胞吧。吃过早饭,背着书包又回到了学堂,一落座位,就把五三拿出来了(梦里已经马它写完了,可实际没完成)结果立刻招来洪水一般的疑问:“小朱,你还没做完?”我可早就做完了,你怎么……”诸如此类。昨日欠的3小时帐我整整花费了1天加1节自习课。
回家之后,又要守成今天的任务了,看着一大堆“琳琅满目”的作业,我的心情又低落了下来,可是抱怨不解决任何问题的,要想第一,那就必须认真完成且全部完成,否则,一旦考试失利老师会替你找“原因”——不认真完成作业。夜车再次开动,司机要罢工了,但是,司机为了荣誉,不惜身体了,开吧!
一天的早睡被两天的夜车给补了回来,总算长长的叹了一口气,完事儿了,终于可以睡个踏实觉了,真不容易呀!
家长这时推门而入:“孩子,早点睡觉,好长大个,要不然学习好也没有用。”可是家长又要成绩,光是大个没有成绩也不行,身体和学习并重,真是不容易呀!
第二天最后一节班会,老师对我们说:“同学们,五班正在发愤,大家要加倍努力呀!怎么能让五班超越我们呢?大家要一直保持第一!”
我无语了,睡眠,说爱你不容易,真的不容易呀!