期待你们陪陪我作文600字
我怒火中烧,一把抓住门把手,用尽全力向下一压,把门踹开,一脚踩在了门外,闪出门去,消失在雨中……
我还记得在我十一岁以前,忙碌了一天的爸爸妈妈总会回到家中,和我一起围在餐桌边,一起享受温馨的夜晚。那时,我们一家三口其乐融融,温馨快乐。可在我十一岁时,爸爸妈妈却把这些本该属于我们一家三口的时间交给了那家饭店,从此,我们家再也没有了这种温馨的时光,取而代之的是我一个人的寂寞。面对着摆满家具却还显得空荡荡的屋子,我想一只迷了路的小绵羊,无助地徘徊在夜晚的草原里。一想到他们在自家饭店忙碌的身影,我不禁落下了泪……
哪天,我实在受不了这种寂寞,想妈妈说了我的想法,不料遭到了妈妈的反驳。妈妈认为开饭店挣来的钱都是以后用来供我的。我们吵了起来。然后就有了上面的那一幕。
我一个人走在清晨的雨中,轻抬着脸,任凭雨水和被冲淡了的泪水在我的脸上横行。夏季的雨却是这么的冷,冷得连太阳都躲了起来。我找了路边上的一座石凳,轻轻坐下,两膝并拢,两臂横着叠放在膝盖上。我把我的头埋在手臂上,默默的流泪。我在想:妈妈为什么会这么生气?我只不过是想让他们多陪陪我而已啊!自从我十一岁起,我就一直期待爸爸妈妈能够在晚上回来陪陪我,哪怕只是短短的十分钟。然后,我的脑海中又浮现出了一个画面:在柔和的灯光下,我们一家三口在饭桌边坐着,有说有笑,像铁链一样,永远也不分离……我想着想着,突然抽泣起来。雨下得更大了,仿佛整个世界都为之震动。
转念间,我又回想起了爸爸妈妈的话。是啊,爸爸妈妈的确也是为了我……想着想着,我停止了抽泣。我突然产生了一种想回家的欲望。但是,尽管如此,我对爸爸妈妈回家陪我的期待仍然挥之不去。雨忽然停了。我抬起头,活动了一下脖子,慢慢站起来。一转头,两个熟悉的身影闪入我的视线——那是爸爸妈妈!他们跑过来,抱住我。妈妈说:“孩子,对不起。走,咱们回家!”终于,我们一家三口手牵手消失在了大街上。太阳终于露出了头,一道道七色的光划破了天空。
可是。在我心里挥之不去的,还是那期待……