我与天空的相遇作文600字
雨水,杂草,还有耳边凄凉的雨声,共同构造了一幅冷冷清清的画面。
心情复杂至极。我承认自己真的很小气,但当我看到她的成绩,她那骄人的分数时,内心深处泛起的一阵阵酸楚感逼迫着我的眼泪夺眶而出。我正一步步,一点点的学着使自己变得更好,但与此同时他们对我的要求也与日俱增,这无形的压力恍若一座大山,将我的眼泪一滴一滴的挤压出。一瞬间,泪如雨下。
不知为何,总觉得家里异常沉闷。
独自一人漫步在江的一岸,雨哗哗地下,任由它就这样无情地拍打在我的身上,四周除了雨声,就是一片寂静。终于找到了一块可以任由我发泄的地,我再也憋不住了,大声地痛苦起来,仿佛要将所有的不愉快都聚集到眼泪中,再把它挥洒到雨里。于是,四周可听入耳的,除了雨声,更多了哭声。只看见一个女孩,双手环抱着整个身子,斜坐在一块大石头上,身体随着不绝的哭声一阵一阵的抽搐着,就连偶尔路过的行人都忍不住要上来看看。
“你怎么会坐在这里哭啊?下这么大的雨,赶紧回家去吧!”身后传过来一句暖心的话。
我转过头,一脸迷惘地看着他,脸上的水一大片一大片的,全粘在脸上,连我自己都分不清哪滴是雨,哪滴是泪。
不知道地哭了多久,最后竟躺在那块大石头上睡着了。
一睁眼,整一片的天空就一下子全都蹦进了我的眼里,清晰的印刻在视网膜上。偶然发现这片天空竟蓝的这么的清澈,蓝的这么的空灵漂亮。或许是这一场大雨把我给淋醒了,内心一片平静。
清澈空灵的蓝天,四周被雨下的重新焕发出了嫩绿色的植物,还有,我那除去了一切烦恼和压力的心,共同构造了一幅充满生机的画面。
那天,我与天空的相遇。