新春佳节,其乐融融,奶奶满脸幸福地派发红包。发着发着奶奶的手忽然僵住了,她想起了远在新加坡的孙女儿,除夕之夜急切地想打个电话,便拿着她的智能手机进屋去了。
不一会儿,当我路过奶奶的屋子时,奶奶便出来了。“怎么不多聊一会儿?您不是很想姐姐吗?”我伸着小脑袋好奇地问。“刚进去想打给你姐姐时,又忽然想到国际长途费很昂贵,不打了。”爸爸听了这话,笑呵呵地回答:“妈,您就放心打吧,这点小钱算什么?如今时代进步了,大家腰包鼓了,别舍不得花钱。”“是啊,妈”,妈妈也抢着劝说奶奶,“您就放心打电话吧!”可奶奶硬是想省下钱,不愿打电话。这时我灵机一动,说:“奶奶,我有个好办法,要不要试一试?”“真的?那咱们试一下吧。”奶奶原先失望的眼神中多了几分激动。
奶奶回到了饭桌上,屁股刚着凳,就不禁感慨道:“咱们新中国成立70年,变化太大了。想想以前得跑大老远到镇上打电话或寄信,费时费力。哪像现在啊……”紧接着,感慨又将大家带进了爷爷的一席话中:“是啊,七十年的变化简直就是天壤之别啊!”说着,爸爸又满怀憧憬地感叹道:“70年来,祖国的发展一日千里,相信祖国的未来一定会更加繁荣富强!”在句句感慨中年夜饭结束了,看着窗外的朵朵烟花和一轮圆月,我和奶奶笑了:我们为祖国而骄傲!
时代在发展,时代在进步。辉煌七十年,逐梦新时代。我想,这梦想化为现实必是指日可待!