“U smile, us smile……”耳机里放着Justin bieber的《U smile》,思绪回到了那个六年级。
六年级的你我被上天分开了,坐在不同的教室,上不同老师的课。还好,宿舍住的还不错,门对门。你总是慢慢地吃饭,回到宿舍又是最后一个洗澡。但我总不亦乐乎地等你,毕竟我还有很多朋友可以一起聊天。你在冲凉房里还会听到我那开玩笑似的抱怨。
在我和你一起走过的六年中,你从来没有哭过。但是在那天下午,你却在我面前哭的稀里哗啦。我急忙问你发生了什么事,你才断断续续的给我讲述。
时间倒退回那天中午。我一直知道和你住在一起的有三个“恶霸”,总是爱欺负你。你只是因为走的太快,不小心踢到了胡恶霸的脚,她手里端的水杯散了一点水出来。你好心想帮她弄干净,没想到她手一甩,打到了你——靠近太阳穴的位置。
回到谈话时间。你的样子,我无法形容,是憔悴、是不甘、是愤怒。我想伸手去抱抱你,我感觉到了你的火气与不满。但我还是没有抱你,因为你不喜欢这样。我和你同窗了六年,我是了解你的。你很少发脾气,发脾气大多都是因为我。不过你总会原谅我。
我也愤怒了,脑海里想象着那个人就站在我的面前,我指着她的鼻子臭骂了一顿。还是不解气。我想去打他一顿,你又不让我这样做。我压下火气,迫使自己不要太冲动。你也开始冷静,也不哭了。
太阳西下,走到你教室的门口,你向我笑了一下就走进教室了。我放下心来,虽然那个笑很平淡。但不知道你已经不再去计较这件事了。我站在门口也会意的向你微笑。
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”
上初中,你离开了我。但我相信你还会微笑着面对一切,因为你是我所熟悉的你。
“U smile, us smile……”这首歌就是你对我的信任和我与你相处的见证。我和你都要记得——永远微笑。