看着窗外又一个男生被她追着打,而且被追到以后只能任她“宰割”,我摇了摇头,无奈地叹了口气:“自己都是泥菩萨了,还瞎操心别人……”
说起来话长。
自从位置换到这后,我这个 “秀才”就遇到这个暴力 “女兵”。她不是上课一把抢我的笔记本,就是抢我的眼镜;不是逼我聊天,就是把我当玩具随意摆弄:时不时锤我两拳或是掐我两把……
兵来将挡,水来土掩。一开始,不堪其扰的我想用武力解决——好歹我也是有四块腹肌的人。可是转念一想,“一个男的打一个女的,就算是赢了,也是胜之不武,会被人笑死!”再加上“好男不跟女斗”思想在作祟,几番斟酌,我还是决定诉诸于“法律”!
“老师,我真的受不了了,她太恐怖了,我都没精力学习了。您就通融通融,给我换个位置呗……”面对我的起诉,刚开始,老师没怎么理会——毕竟是年级组长,又是实验班的老师兼班主任,事情确实多,到处都得忙,确实忙不太过来。当然,也不能排除这事儿在他老人家眼里根本就不是啥大事。总之,不管“上诉”多少次,不管我“上诉”了多少天,老师这个法官大人什么反应也没有。依我看来,估计是连“立案”都没!
实在受不了了,我把此事告诉了妈妈。在妈妈这个“诉讼代理人”的连续五天的强烈呼吁下,“法官”大人终于有了回应。尽管我受尽了非人的虐待,可老师也只是敲打了她几句。见老师“执法不严”,她反而更加猖狂了。这不,才“休庭”,“被告”就趁“法官”不在场,发动“九阴白骨爪”对我突袭,捏着我的手臂一直不松手,疼得我这个大英雄 “嗷嗷”直想叫唤……
好男又不能跟女斗,起诉吧,法官又“徇私”,这可怎么办呢?万般无奈之下,我只能出此下策——穿上自己的“神龙战袍”来到学校。所谓“神龙战袍”,就是一件涂了一点润滑油的旧羽绒服。
才来到学校,同桌又像往常一样——要下手,果不其然,在滑得不要不要的“神龙战袍”的帮助下,同桌一点也捏不到我。她很是不爽,但又一点办法也没有,可把我乐得差点笑歪了嘴。
可我没高兴几天,我又笑不出声来了。因为学校发校服了,要求天天必须穿校服上学,更要命的是,校服一点也不滑,又薄——她又可以施展神功了。
“老天呀!还让不让人活了!”任人宰割可不是我刘某人的风格。于是,我又绞尽脑汁想了一招——我挡!我时时刻刻准备着抵挡敌人“入侵”:她的手一下来,我就出兵相迎。一开始,看到她的攻势一波波被自己挡回去,我还有点小得意。可时间一长,我就发现不对劲了:她不听课她无所谓呀,我可没她这么洒脱与大气呀!
于是,兜了一大圈后,我又回到了原点,连前后排的同学都看不下去了——他们形容我是“没活路的孩子”,这话一点也不夸张。
士可忍,孰不可忍。最后,“走投无路”的我迫不得已采取了“非暴力不合作”,奋起反击。本想这下应该可以一劳永逸地解决问题,可我万万没想到,在我的一顿“胖揍”之下,她仅仅是“老实”了一天而已,第二天就又和往常一样,反而更加“飞扬跋扈”了……
——老天,她可以天天那样“飞扬跋扈”,我总不可能天天“胖揍”她一顿吧,万一哪天下手重了,失手把她打残了,我岂不成了“少年犯”?
“秀才”遇到这样的暴力 “女兵”,文不是,武又不是,忍不是,诉也不成,说句心里话,饶是“智计百出”的我,一段时间下来,也是没辙了,也只能在这里倒苦水,发牢骚了。亲爱的朋友,你们能帮我出个好主意么,拯救我这个“可怜的孩子”于水火之中?