记得有一次,老师让我们做了一张小学四年级的数学报。
刚做一点儿,我就抬起头来看看其他同学,发现有的埋头苦思,有的东张西望,有的呆呆地坐着。看了一会儿,我便抓紧时间做题,一看,试卷上还有好多的计算题没做呢。欸呀!有一题不会。就在这时,我突然想起了老师的话:“如果有你们不会的题,抓紧做下面的题,不要空题。”我写完了会的题后,看看空着的题,思考了好一会儿,终于做出来了。我看着做完的数学报,心想,老师说的真对呀!
我开始检查了,一遍、二遍、三遍,嗯,没有错题。这时,我再再看了看同学们,那些东张西望和呆呆坐着的人都还在冥思苦想,班里鸦雀无声,静得连一根小小的针掉在地上都能听见。考完试了,教室里不再是鸦雀无声,同学们都在激烈地讨论数学报,那场面真是热闹极了。
过了两天,成绩出来了,老师说:“肖嗣平考了100分、×××考了99分……” 我很高兴,因为我考了100分,成了第一!