令我难忘的一件事500字
每当骑自行车,我就会想起一件令我很难忘的事。
记得还不会骑自行车的时候,爸爸就把辅后轮拆掉,让我戴上头盔,我跨上自行车后感到很害怕。爸爸先是扶着自行车的后面,让我蹬轮子。车子骑的歪歪扭扭,摇摇晃晃,好像要摔下来似的。于是我有点泄气了,对爸爸说:“不学了,太难。”“这点困难算什么,继续骑!”爸爸回应道。我只好硬着头皮使劲蹬,咦!车子跑起来了,我真高兴!越练越起劲,可爸爸累的气喘吁吁了。谁知,爸爸一时没扶住,我身子一扭,手把一歪,“啪”这下摔狠了,我忍不住“哇”的一声哭了起来。边哭边喊“我真的不学了,都摔跤了”!“摔跤怕什么,自己爬起来!”爸爸温和地说,“做任何事情都没那么容易,不要知难就退,那样将会一事无成,要勇往直前。”听爸爸这么说,我立刻想起了课文《第八次》里面的蜘蛛。蜘蛛的网一直被风吹断,但是,它织呀织,第八次终于结成了一张网!难道我连一只蜘蛛都不如?我心里想。我立马从地上跳起来,重新跨上自行车,爸爸惊讶地看着我,说:“好样的,爸爸支持你!”从此,我一有时间就练习。每次练,我都有所进步。
一天,我下楼去练的时候,爸爸让我骑快点,我豪不犹豫的加快了速度。渐渐的,爸爸跟不上我了,慢慢地松开了手。当时,我还不知道,围着小区转了三圈,都以为爸爸在身边。突然,一辆车子猛地冲了过来,我赶紧左拐,连忙一个急刹车,好险,躲过了。当我回头一看,那车子还让着我呢!我看见,爸爸一边鼓掌,一边向我走来。顿时,我明白了,爸爸没跟着我,是让我快点学会独立骑自行车。“我学会骑自行车了!学会了!学会了......”我兴奋地跳起来。“我成功了!”
这件事深深地印在我心里,每次遇到了困难,我就会想起这件事,暗自加油!只要坚持不懈,永不放弃,才会取得成功!