你要相信,每个人都能找到另一个更棒的自己,另一个自信的自己!
学了一段时间的古筝,因为要参加考级,只能乖乖的听 古筝老师的话,在家里好好地练习,争取考个优秀。为了这个目标,我拼了!坐在古筝前,戴好假指甲,有点无可奈何的在琴上弹奏起来。反复的弹奏着同样的几首曲子,继而又因急于求成而有点紧张,频频出点儿小错,反而觉的不如前几天弹得好了!不知不觉中,心情突然就烦躁起来了,一曲优美的曲子被我折腾的好像跟它有仇似的,节奏混乱,一点音乐的感觉都没有,简直就是在制造噪音。连我自己也受不了了,停下来,朝古筝就是狠狠地一巴掌,拍完又抱着古筝趴着发呆:哎呀,早知道以前就学古筝了,这么烦,还这么难,这次考级肯定考不到优秀了······又是狠狠的一巴掌。
一滴伤心的泪水,渗透了被我欺负过得古筝的琴板,妈妈听到我这么不寻常的动静,敲了敲房门,走进了房间;我一把抹掉眼泪,站起来,直接扑向不明所以、疑惑地看着我的妈妈的怀里啜泣。妈妈抚摸着我的头,安慰我:“晔啊,你怎么了,我听你弹得不错啊。”“哪里好啦,总是要弹错的。”我的眼泪像断了线的珍珠一样,一串又一串的从脸颊滑落。妈妈任我在她怀里放纵:“你已经很棒了啊,想想以前刚开始学的时候,还什么都不知道呢,就这么一点时间,你都已经这么厉害了。不要总想自己肯定不行,你要对自己有信心!”在妈妈的鼓励下,我擦干眼泪,继续练琴,妈妈也在房间陪着我;可是没过几分钟,我又开始抱怨:“哎呀,我离优秀还远着呢,反正拿不到,不想练了。”妈妈只丢下两个字——自信,便去客厅看书了。
终于到了那一天,我的心在我的胸膛里砰砰地跳个不停,别提有多紧张了;这几天晚上因紧张又担心而睡不着觉的我走进考场,坐在优雅的古筝前,我深深地吸了一口气,心里始终印着那两个字——自信。我开始弹奏,美妙的旋律从我的指尖流出;我全身心地投入,以至于闭上了双眼。评委老师微笑着向我点了点头,从抽屉里抽出一张纸,大概就是那张可恶的成绩卡了罢!我又开始担心,肯定拿不到优秀了。