“百善孝为先”是中国亘古不变的传统。
父母生了孩子,养了孩子。从我们呱呱坠地到呀呀学语;从蹒跚学步到健步如飞,父母为我们付出了毕生的精力和心血。电影《爸爸妈妈,我爱你》中的那位母亲,做得只有过之而无不及。她为了自己儿子的未来,为了儿子的光明,毅然地选择了黑暗。
电影《爸爸妈妈,我爱你》是学校组织看的影片,看完后,我久久回不过神……
主人公毕胜利出生在一个山村,他的家不富裕但也幸福美满。天有不测风云,毕胜利八岁那年,无情的大火改变了这一切。当他的父亲拼命从火中救出他时,腿被砸到粉碎性骨折。更不幸的是,毕胜利的眼睛看不见了,看不见这五彩斑斓的世界了,看不见他最爱的爹和娘了……最后,他的母亲抱着和儿子一起瞎的想法,冒着风险做了眼角膜移植手术,母亲选择了黑暗,成就了儿子的未来……
高尔基曾说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”。对于毕胜利来说,他的一切成就,都来自他的母亲。
都说“母爱似水,父爱如山”。他们的爱,不需要华丽的说辞,仅仅是一个伟大的决定,头上的几根白发而已。我们要珍惜现在,珍惜父母的爱,心怀感激之心,孝敬父母。多少的汗水,是父母帮我们擦干;有多少的坎坷,是父母帮我们锄平。即使没有毕胜利父母的伟大,但也是艰辛的付出。“谁言寸草心,报得三春晖”。父母不是不求回报,而是时时刻刻都在为子女着想。他们的爱,无与伦比。
毕胜利最大的遗憾是没有对父母亲口说出“我爱你”!让我们不留遗憾,珍惜现在,大声向父母表白:“爸爸妈妈,我爱你们!”别让孝心等太久,别让父母等太久!