老师伴我成长作文800字
在我成长的记忆里,有个人说过这样一句话“平凡的人要活出不平凡的人生。”那句话对我的启迪很大,我很感谢那个人。
那个人她是一名人民教师,一名普通的人民教师,一名普普通通的语文教师说了一句我认为不普通的话。
我小学一年级的时候李老师就开始教我。二年级时我还是一个十分内向不愿意说话的孩子。现在我的同学和我回忆往事时老说起我性格变化很大。我知道,那要归功于我的李老师。
李老师虽然是只有30岁的样子,然而高高的个子,微微发胖的身材让人感觉很健壮。她那黑宝石一般的大眼睛满满的爱,仿佛会说话。长长的又黑又亮的卷发十分迷人,我很喜欢她,我的语文老师。
三年级时,我学习成绩还不怎么好。但是老师说过我很聪明,只是不愿学。我年组100名开外。李老师看我总是不走上正轨,把我叫到办公室跟我谈话。其中,最令我记忆深刻的是:“小A你要记住,平凡的人要活出不平凡的人生。”那天中午,甚至一整天我都在思考这句话。直到我理解这句话。
大概是三年级开学不久,我们新学期第一次开班会,那次班会主题是《课改伴我成长》。班会中小B和小C同学表演的相声可真是厉害,同学们还表演了快板、舞蹈、朗诵……我的演讲也非常成功。那一整天,我都特别开心。我们班级也评上了二等奖的好成绩。这一切离不开我们的李老师辛勤的付出:为我们找稿件、找配乐、写连词、一一指导、排演等。那一次班会,也是内向不敢说话的我向外向变得开朗的转折。我真心的感谢李老师,在我成长的时候一直伴随着我的人生。
“平凡的人要活出不平凡的人生。”那句话一直伴随我至今。我改变了自己,让自己像蚕一样脱壳,成就自己,成就了自己 美好的人生。这一切的一切都离不开在在三尺讲台前默默劳作付出的您啊!
一转眼,我们已经小学毕业一年了。您教我们时的一幕幕都已经深深地刻在我的脑海里。尤其是那个改变了我,也伴随了我的成长的李老师的谆谆教诲更是记忆犹新,时时影响着我。
李老师,谢谢您!是您伴我成长,我走在了成功的道路上!