期待已久的假期终于到来了,感觉就像做梦一样,八天的假期令人兴奋不已。
第一天就是个雨天,不过这无法阻止我,就算下雨天也阻止不了我的玩心,我就打算做一些事来打发时间,想着想着就打算做一点好吃又容易做的小点心,因此我还特地上网查了一下,我一眼就看中了牛奶鸡蛋布丁,不仅好吃好做,而且材料很平常,很少,只需要2个鸡蛋,250毫升的牛奶,再加上白糖就可以做成了。
这样一看会觉得非常简单,但是制作过程中要搅拌鸡蛋,但我家里没有打蛋器,只能自己用双手来做,可是效果并不太理想,结果可想而知,并没有做成功。但是我不会因为这一点失误就放弃的,所以我又做了一次,虽然前面部分成功了,但是这个蒸锅我实在不知道该怎么弄,碰巧我爸爸刚好回家,而且没有什么事要做,我就让他来帮我一块儿做,终于成功了,前面的努力并没有白费,最后我还是成功了,吃上了美味的小点心。
就这样,假期第一天过去了,整体来说还是不错的,但是玩归玩,作业还是要写的,还要复习,不过我已经计划好了,下午写两个小时作业,再复习一会儿,然后就出去玩,还是挺合理的。
后面有好几天都在下雨,好不容易有了太阳,就要去洗鞋子了,虽然有太阳照着,但是当手触碰到水的时候,还是会感觉有一点冷,但是洗完鞋子后,我还有一大把的时间可以去玩,我就跟其他小朋友们在外面玩到了傍晚,夕阳在慢慢移动,我走在回家的路上,在远处都能闻到饭菜香。
过了两天觉得玩的时间也比较长的,应该是时候要认真地复习了,用了一上午的时间,有点头晕,可能是看书时间太久了,有点无聊,看到爸妈在厨房里烧菜,我也就过去帮忙切菜、炒菜,反正我也不觉得难,挺简单的,只要不切到手指就可以了。下午还约了朋友一起出去玩,时间还是很充足的,到了下午,我们一起玩了跳房子的游戏,谈各自学校发生的趣事,时间也变得飞快,不一会儿,天就暗了下来。
八天的假期,让我到现在还有点兴奋,真希望时间过慢点,我还不想这么早就结束。