我为她叫好作文600字
今天,我自己要去书店买书,刚出门我又看见她了,他的行为让我叫好。
我打开家门,走向社区的院子里,看到了她拿着一勺水在浇花呢!
我好奇的走了过去,问到:“阿姨,这不是隔壁家林婆婆的花吗?为什么你在帮她浇花呢?自己的事情自己做呀!”她微笑的对着我说:“昨天林婆婆回家乡了,我怕她回来后看到这些美丽的花儿凋谢了,心中会有一丝伤感呢!小妹妹,我们要互相帮助,那这个世界就会变得温暖了,不会如此冷漠。”我不由得低下了头,突然觉得脸上火辣辣的,她浇完花后,又马上忙于她自己的工作中了。
于是,我便飞快的跑向书店买书了!一本,两本,三本不错,我看着手中这三本课外书,心里甜滋滋的,我推开书店的大门,门外热乎乎的风直往我脸上吹,我的汗珠一滴滴的流了下来,顿时,我的心情烦躁起来了,便快步往家里跑去,当我走进社区时,又再次看见了她,他还在老板家的花园里扫地呢!她以是汗流浃背了,可是她还在认真的做着她的工作呢!此时,天上的太阳正火辣辣的烘烤着炽热的大地,我连忙走进家,放下手中的书本,二话不说的拿起伞和扇子跑到她的身旁,撑起伞,她感觉到背后一阵阵清凉的风,就回头看了看,和蔼可亲的说:“谢谢你,小妹妹,我不累,我早已习惯了。”我疑惑的问道:“你为什么要顶着猛烈的太阳在辛勤的工作呢?”她带着满脸的微笑对我说:“我既然收了工资,就有这个必要跟老板工作,既然我选择了做,就有义务把事情会做到最好,这是我做人的底线。”我豁然开朗。
心想:我每次做数学应用题,都是马马虎虎应付,而她为了工作坚守底线我也要向她学习种种美好的精神品质。
她是张阿姨的保姆,他教会了我不少的道理,我为她的行为和那种美好的精神品质叫好。