从一个懵懵懂懂的孩子到一个渐渐成熟的少年,渐渐地,我长大了,仿佛小时候的事情还历历在目,不禁长叹一声,时间过得真快啊!
爸爸妈妈:“你已经14岁了,长大了,要更懂事!”
其实,爸妈眼里,我们是长不大的,永远都是他们的孩子!
小时候,还在咿呀学语的我总是看见大人们对着我笑,我总是屁颠屁颠的跟在大哥哥大姐姐后面跑,和他们捉迷藏、玩着老鹰捉小鸡,根本不知道我和他们年纪的差异。晚上,爸爸妈妈来喊我回家的时候,我总是不肯走,哭着闹着一会儿。爸爸妈妈无奈,只好让我在玩儿了一会。快乐的孩提时代,就是要这样的无忧无虑,就是要这样的天真烂漫,每天数着星星,问着自己发明的“十万个为什么”,就这样我从咿呀学语,懵懵懂懂的孩子长成为一个戴着红领巾的1年级的小朋友,成为了一名光荣的少先队员,我高兴的说,我长大了!
我开始自己睡了,但还是不失孩童的天真,等到大家都进入梦乡了,我却还是一个人躺床上,不敢睡,生怕突然冒出了一个妖魔鬼怪来把我吃掉。渐渐地,我又长大了,成为了一名6年级的大男孩,那时的我早已经不害怕那些所谓的妖魔鬼怪了,而是成为了一个每天晚间埋头做作业的忙着小升初的大孩子了。
闭上眼,过去了一个阶段,我升入了更高一级的学校--初中继续学习。我长大了,长高了,可是我不想做大人了!其实做大人很苦很苦,并不想小时候想的那样美好。自从我经历了期中,期末考试以后,才发现,社会的竞争力好大啊,一个人的成功=几十个人的失败。稍不努力,社会将会毫不犹豫的把你这个懒惰者给淘汰掉!
汤妈,小华……谢谢有你们陪我们——长大!