我生活在变化中作文800字
生活常令人心酸。那天,我走在大街上,正兴高采烈地吃着冰淇淋。前方围观了一大批的人。好看热闹的我冒冒失失地冲上前去,使劲地挤进人群,一个衣着破烂的小姑娘映入眼帘。她跪在地上,跟前放着一张大纸,上面写满了字。具体内容我忘了,但记得其中几句:我千里迢迢来到这儿,却丢失了钱包,请各位好心人资助一下吧,我已经好几天没吃饭了!好多人看了都摇摇头,叹息:这骗子越来越多了,手法又高明了啊!还嘲笑小姑娘一番,迈着八字腿走了。有的还骂了小姑娘一顿:“小小年纪,没什么作为就出来骗人,长大了怎么得了。”我瞥了小姑娘一眼,她的眼里噙着泪水。许多人都走了。我不忍心,放了2元钱在她面前也走了。我心想:这也怪不得人们,现在骗子这么多,又使得人们提高警惕。但也希望不要泯灭了人性才好啊!
甜:美味香甜的果汁
生活不总让人心酸,它多姿多彩,常让你感到甜蜜。我参加了中学的谜社,有个每周十谜的栏目,每个谜社的成员都必须去猜,猜多的就有奖励。我抄下题目,绞尽脑汁地思考,终于答对了八题。虽然奖品只是一本笔记本,但它包含着对我认真思考的鼓励。
苦:苦尽甘来的乌龙茶
生活也不乏苦味。小时候,我的自理能力不好,体质又差。放暑假时,父母把我送到南安蟠龙学习武术。在那里生活可真苦啊!早上四、五就得起床压腿、长跑(从山脚下跑到山顶,再跑下山)。然后,在短短的几分钟内吃完早饭,接着再继续练功,劈叉、压腿、俯卧撑,还有一些什么猴子捞月的武术招式。我叫苦不迭。不仅练功辛苦,吃的是素菜,洗澡用的是冰水,住的房子还要和蚊子共享,更可怕的还有师傅那长长的鞭子。我常常在半夜哭泣,却也听见好多知音(他们也在哭)。在经过长达一个半月的煎熬后,我们终于被“释放”回家了。可至今,我得到的也只有自理能力、独立,还增加了一点点体力而已,至于那些武功招式和基本功,早在离开前随着考试的鞭子遗忘了。苦哇!
辣:火热辛辣的陈年老酒
生活还给了我火辣辣的感觉。有一次考试前夕,我想:反正以前没复习我考得也不错,正好,我电脑里的游戏人物只差一点就升级了。于是我没有复习便兴冲冲地打开电脑,玩起了游戏,把老师说的:“这次考与以往不同”抛在了脑后。结果,第二天我带着熊猫眼走进学校考试。当然,我考砸了,被老师骂得小鸡啄米似的。我的脸火辣辣的。第一次在大庭广众之下挨批评。
生活是充满变化的,而又都在酸、甜、苦、辣这个框框中,离不开这个框框。所以,我们对生活的一切变化只能兵来将挡、水来土掩。
我生活在变化中。