唠叨的爱作文600字
我每天都生活在妈妈的唠叨之中。你听,妈妈又开始了唠叨了:“你整天就知道玩,你看看人家的孩子,比你小,人家就那么懂事,学习全班第一,你看你……”没办法,妈妈就喜欢拿我和别人比。“既然别人的孩子那么好,你干脆要她做你的女儿好了。”我不屑地回答。这话更激怒了妈妈,引出了一大难又一大堆的话,我走进房间跟着走进房间,我走出屋外跟跟着我走出屋外,甚至我走进厕所拴上门,这话也钻了进来。我真想一头撞死。
“呜呜……”连天都不帮我!这次,我竟然考得这么差,回家后又要听妈妈的唠叨之歌了。一推开家门,妈妈就问我考得怎么样。我默不作声地走进房间。妈妈跟我走进房间又问我考得怎么样。哎!丑媳妇总要见公婆的。我怯怯地回答:“语文80分,数学70分,英语……”我话不敢往下说,可妈妈却惊诧地恼怒地说:“什么!考得这么差?你是怎么学的?我就是不听课,也比你考得好,亏我还花了这么多钱,你对得起谁呀?……”“哼!这么难的题目,就你去考,还不知道能得多少分呢!”我心里暗暗地想着。哎,当个小孩真不容易!分数,分数……到底分数是她的孩子,还是我是她的孩子?
“你明天就给我去补课!”“什么?”我被当场一击。“你学习这么差,还不去补课,你长大了去干什么?”妈妈的表情看上去有些担忧。没办法,只有“听妈由命”,谁叫我学习那么差呢!这次,我居然同意去补课了。可是妈妈还是没完没了,不管是吃饭时间,还是看电视时间,打住,现在连电视都不能看。
日子一天天地过去,转眼间,期末考试到了,我的心忐忑不安。我“阿弥陀佛”地求上帝保佑我能考好!可是成绩还是照旧。我看着成绩单,心惊肉跳地回到家。妈妈欣喜地问我考得好不好,
说着便拿过我的成绩单,静静地看到我那不如意的分数。我想,晴天霹雳马上就要来了,这只是黎明前的寂静。然而,这次妈妈的神情却变得伤心了起来,她默默地看了看我,又盯着分数,低声地地从牙缝里挤出字来:“你整天在想些什么?为什么会考这么差?”说着说着,妈妈的眼里噙着泪花,几滴亮晶晶的眼泪掉了下来。我是第一次看见妈妈这样的表情,我真不知该怎么办才好。这时,我心中顿悟:妈妈每天说我、骂我,都是为了我好,是爱我!妈妈,对不起,我真不该呀!
从这以后,当我听到妈妈的唠叨时,我都会由衷地感到温暖和幸福。