我最敬佩的女神作文600字
“哈哈哈……”,学校报告厅里传来一阵阵笑声。细细一看,原来是在开年会啊!只见舞台上那个人时而叉着腰,像个女汉子;时而温柔无比,活像温柔的母亲。这人是谁呢?她就是我们学校的“女神”——涧涧阿姨。
记得,是去年的学校年会上,她一上场就“胖手”一挥,活像个女汉子,那气场、那动作大方夸张。她时而唱歌,时而跳舞,时不时还冒出一、两句冷笑话,把大家逗得笑个不停。这不,她带来了台湾腔的《来自星星的你》。看她含情脉脉的目光,嗲嗲的声音,那柔柔的表情,把台下的观众带进了她的世界。你看,有的观众笑得眼睛眯成一条缝,有的观众捧着肚子直喊痛,还有的干脆大声喊道:再来一个东阳腔的……她一听,来劲了,马上又来了一个东阳腔版的。这不,马上把那温柔的、嗲嗲的腔调变成了硬邦邦的语气,脸上的表情瞬息万变:一会儿是晴天闪电,一会儿雨后阳光,一会儿又如春风拂面……真是一个表情大师,把我们台下的人看得目瞪口呆,个个对她膜拜不已。
阿姨她不是演员,但是却像一个活灵活现的演员。我曾羡慕地问她:您是怎么练成神功的?她认真地告诉我:孩子,这要抓住一切机会练习,大胆展示自我,才可以练成。
听了她的话,我若有所思。是的,涧涧阿姨不仅在自己表演之路上苦练基本功,而且在教学上也是无比敬业。听妈妈说,她是个工作狂。负责学校民乐队训练,每天早上7点,她一定是在教室里摆弄这些乐器了,给古筝调好音,给笛子贴好膜,等一切准备就绪后自己开始吹拉弹唱,就这样用一曲曲的《早晨》来迎接学生的早晨。她在民乐训练中洒下了无数的汗水,也收获着生活的芬芳。
这样的生活、工作顶呱呱的女神,谁不敬佩呢?