不知从什么时候起,我发现自己喜欢上了读书,每次当我见到到一本书的时候,恨不得立马把它拿过来读一读,记得有一次,妈妈带我去姑姑家玩,到姑姑家以后,我一眼就瞅见了在桌子的拐角安静的躺着一本书,我赶紧拿起来一看,是我很喜欢的一本书,我趁妈妈们聊天的时候,悄悄的钻进了哥哥的房间,捧着书津津有味的读起来,读书的时间过得好快,不知不觉的到了该回家的时候了,我不得不把书放下跟妈妈回家,哥哥看着我爱不释手的样子,把书送给了我,我开心的拿着书回家了。
每一本书都有它精彩的故事,都有让人学不完的知识,都有一种值得我们学习的精神,尤其是我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书讲述了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为闻到了自己喜欢的腊肠香味,而跳进了一只野餐篮子里,紧接着被带到了纽约时代广场的地铁站。
由于偶然的机会,被守报摊的小男孩玛利欧听到了它的鸣叫声,然后把它带回了报摊,因此,它认识了塔克鼠和亨利猫,它们很快成为了好朋友,为了庆祝它们的认识,也为了庆祝柴斯特在纽约已经呆了两个月之长的时间,它们决定举行一次宴会,因为它们在晚宴上不小心打翻了火柴盒,火柴撒落在水泥地板上的那种摩擦瞬间引起了火灾,发生了火灾以后,失去了报摊的白利尼妈妈准备把柴斯特赶出去,为了让白利尼妈妈开心,柴斯特就用翅膀拉了一首歌,这首歌顿时让白利尼妈妈决定留下这只多才多艺的蟋蟀柴斯特,柴斯特为了回报白利尼妈妈一家人,它决定每天在报摊上唱歌,就这样一天又一天,慢慢的人越来越多,白利尼妈妈的报摊生意变得兴旺了,柴斯特也出名了,到最后,甚至整个纽约的人都在倾听它的歌声,渐渐地,忙碌的生活让柴斯特有点想念在家乡的日子了,它想回家了,塔克鼠和亨利猫决定帮助柴斯特,在它俩的帮助下,柴斯特踏上了回家的遥远路程。
读完这本书的时候,我被蟋蟀柴斯特顽强的精神,还有塔克鼠和亨利猫乐于助人的精神所感动,我也要争取向它们学习。其实,每当我们读完一本书的时候,我们都会被故事里面的情节、人物所感动,通过读书让我认识到了中国文学的博大精深,书中隐藏的知识是我们永远也做不完的,只有更努力的去学习更多的。
书是人类进步的阶梯,书是人类的好朋友,让我们一起爱上阅读,一起收获知识吧!