小时候,我总认为母亲是最爱我的,而父亲对我却总是一副冰冷的面孔,整天闷在书房里玩电脑游戏,似乎对我没有什么感情。我和爸爸比较疏远。而自从那件事之后,我渐渐懂得了父爱的伟大。
那是暑假快要结束的时候。当我伸了个懒腰,认为自己已写完作业正准备看动画片时,我突然看见父亲冷冰冰的目光,我的心像揣着一只小兔子似的“砰砰”直跳——蓦地,我突然想起还有数学老师在网上留的200道数学题没做!我紧锁眉头,拍拍脑门,着急的说:“怎么办啊?我还有200道题未做呢!只有2天了!只有2天时间了!”父亲白了我一眼,随后点起一支烟,“谁叫你不努力,”父亲没好气地说,“唉!只能‘赶夜车’做题了!”我紧撅着嘴唇,瞪了父亲一眼。望着爸爸那若无其事的样子,我着急的跺跺脚,颓丧地跑到书房对爸爸生气地说:“您别玩了,我要下载题目,要赶时间!”爸爸悲哀地叹了一口气“唉”便起身走开了。我撇撇嘴,抓紧做题。可是已经深夜十一点多了,我没做一会,便有了浓浓的倦意,便跑到床上睡觉了。
第二天早上八点多钟,我一骨碌从床上爬起,便飞奔到书房,继续做题。当我触碰电脑时,我感到电脑是热的。电脑前还有一个茶杯,也仍有余温。父亲的大衣还挂在椅子上。我摸了摸打印机,打印机也是热乎乎的。打印机前有厚厚的一叠纸,纸是温热的,并且这堆纸上面有一张字迹潦乱,但却很醒目的小条,上面写着:凯琳,这是你老师留的数学题目以及所有题目的解析,你可以参考参考。如果还有不懂的题目,你可以先做个标记,回家后我再帮你解决。和你一起探讨!我顿时一怔,眼前模糊了-——我仿佛看到爸爸那高大的身躯坐在电脑前,双手飞快的敲击键盘,时不时还在题目上做标记,不断打印题目,就这样熬过了深夜……我仿佛看到父亲那消瘦的面颊与眼睛中渐多的血丝。多少次,父亲已即将睡去,却又想起我焦急的面孔,便又揉揉眼睛,振作精神?可能是由于过度疲劳,却又为了我,父亲为自己冲了杯茶,怕自己睡去;当父亲劳累地工作完,已经快到了上班的时间,便匆匆赶去上班,却忘却了大衣……我顿时为过去自己对父亲的冷淡感到愧疚,心中涌上一股感激之情,我顿时感到父爱的伟大,爸爸对我的爱如山……
望着父亲,我并不再感到他的冷冰冰;我感到的,则是父亲那不太会表达,但却深厚的感情。父爱如山!