幸好我多走了一步作文800字
我很懒,有些事可以不做我就会选择放弃。但是那一件事我并没有放弃,而且还多做了一些准备,也幸好多做了这些准备,不然这件事就会失败。这件事让我明白了一个道理——有的时候多一事并不见得是坏事。
对于我这样的人来说,偷懒是我长做的事。能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,这是我们懒人的宗旨。以前的我为了少走几步而抄近路,使得我在那些弯曲狭小的道路上状况百出,但却只是比别人少走了几步路;作业为了少写几个字而答题不规范,使得每次这订正时每次都比别人多许多;收拾东西为了减少一点时间而整理的乱七八糟,使得每次要找某个东西都要花很多的力气。这就是以前的我,是不是觉得特别的懒,这只不过是我偷懒的事情中的一小部分。现在我才发觉原来以前我与猪是差不多的,都是吃了睡,睡了吃,所以现在的我胖得和猪也差不多。猪在许多人的印象中都是很懒的一种动物,而把以前的我比喻成猪一点都不夸张。
但是现在的我已经长大了,也懂了一些道理,只不过以前偷懒的习惯还是没改,只是比以前好了许多。毕竟习惯是很难改掉的,都说让一个人一天内改掉一个坏习惯,那是不可能的。有些人可能一辈子都不会改掉,而有些人只要持之以恒不要用多久就可以变成一个全新的自己,但这只不过是有些人,而我还幸运的不在这些人之中,我的性子很急,不是会持之以恒的人,但是有一件事我成功了,我并没有偷懒,而且还多走了一步。那件事要是在暑假发生的,这件事虽然并不是很重要也并不是很稀奇,但是它却证明我的一次改变,也让我今后发生了一些改变。
这天的天气十分的好,空气清新,阳光明媚,小鸟在枝头唱歌,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。干爸干妈、妹妹还有我准备一起到某个地方去游玩,原本我是拒绝的,因为我喜欢宅在家里,我觉得出去玩不但浪费时间,还会浪费精力,最主要的是我懒得去。但是因为妹妹的坚持不懈打动了我,其实是因为她一直烦着我求我去,我没有办法只好答应了。就在我们准备出发时,我对他们说让他们先走在小区门口等我便是。他们问我怎么了,我并没有回答,而是转身回到家中取了一样东西,就是这个东西在后面发生的事中起了极大的作用。其实这个东西就是几把十分平常的雨伞,当时我心里想在我们出去的过程中会不会突然下雨呢,那样的话我就会不会白出去一趟了,为了让这件事情不会发生,于是我带了四把雨伞。刚到目的地如果与我猜想的一样,我刚把脚伸出车门就下起了雨,干爸干妈说我们没有带伞,不然这次游玩就取消吧。我立马就说到不用我带了四把伞,我打着伞不就行了,不要回去了,我可不想白来。干爸干妈说那好吧,我们不回去了,真的是多亏了你带了伞不然我们真的是白来了一趟。我心里当时是这样想的,原来多做一件事就可以保证一些事万无一失。多走一步路,说不定结局会更好。
这件事改变了我,虽然没有彻底的是我改变,但它已经让我变得比以前好多了,现在的我也并没有那么偷懒了,有时我也是会勤劳一些的。所以多做一些事并不会有什么坏事发生,反而会让一些事变得更美好;多走一步可能会让你与幸福更加的接近,但是少一步是绝对不可能遇到幸福的,所以许多幸福的人都会说“幸好我多走了一步路”。