简单的幸福作文800字
常常想知道,幸福是什么?英文中的幸福是happness,字典里的幸福是“使人心情舒畅的境遇和生活”抑或“称心如意”。亦有人言:你幸福吗?答:幸福因为有你。
喜欢穿过茫茫的人海,心中默数着脚下的步子,听到有人叫自己的名字,便下意识的回头望,让我知道这个世界没有把我忽略。而于我,却常常有忽略这个世界的感觉,也许“奔波”于家与学校这两点之间的路途太近,让我漠视了身边的风景,唯有不同的便是天气所带来的新鲜感,晴天里,太阳高照之时,我便迫切希望傍晚的到来,让我向西方望去,便能够看到一张咫尺般镶着金边的圆脸,周围的霞像刚在染坊里染过的布一样逼眼。当时恨不得变戏法似的拥有一款最优相机或一支马良的神笔,让这景象永恒。幻想过后,幸好还有文字,心里一阵暗暗窃喜,留下一片想象的空间去依赖于文字的描述,眼睁睁的看着太阳沉入地平线,留下尴尬的驻足在马路中央的我默默欣赏着落日余晖,想象余晖洒在海面波光粼粼的感觉,荡漾在心田,默默享受一个人的小幸福。雨天里,我喜欢欣赏马路上花花绿绿的伞,这来自人间天堂的伞是否有一把来自许仙与白娘子的故事里呢?也许一把伞有一把伞的传奇吧!在赋予美的文字,一定妙不可堪。最眷念的是雨后潮湿的空气,略略体味一下江南的感觉,曾经一度讨厌北方“春脖子短”的气候,漫步在江南的古镇里,那些吊脚楼、景德瓷、小桥流水人家……便是最美好的向往。
想象是翅膀,把我载到天空最高处,曼舞轻纱,但依然摆脱不了现实的这根线,享受完最简单的幸福,终究要回到这个世界。
一个偶然的机会让我读到了《新滨晨光》,熟悉的封面,熟悉的题词,让我带着一种赤子归故园的心情去翻阅它。初中部分的文章给了我一种震撼心灵的感觉,他们笔下的《青春的味道》是压力大,作业多,把路旁的草坪想象成奶油蛋糕,渴望自己去调剂蛋糕的滋味,而不是一一顺应父母的计划,希望快乐的时光Come on!《十五岁的我们》一文中也提到想要偶尔做做明星梦,而不是整日被沉甸甸的书包奴役者。一篇《我的初中生活》中写道初中是一个五味瓶:酸甜苦辣咸,如此看来,甜蜜幸福的时光只占五分之一,其它的便是酸涩的营养灌输,曾经一直感叹我们是素质教育的牺牲品,现在看来,真要感谢素质教育给我们带来的那些单纯快乐的幸福时光。
不必说时光荏苒,岁月如梭,也无须感叹年华易逝,岁月终究要流过,流过空想发呆的时光,流过驻足欣赏落日余晖的时光,流过彷徨无措的时光。沉淀下来的是营养剂,是曾经简单幸福的时光,留给自己慢慢去体味。
远远地、远远地看到一个刚刚学会走路的孩子,在胸前抱着一支棒棒糖,贪婪的吮着,如花的笑靥洋溢着再简单再真实不过的幸福。