上星期六的早晨,阳光明媚。我和妈妈一起坐上爸爸的汽车,去参加阜阳日报社举办的房·车大联展活动。我的心情非常激动,因为这一次我还要去领奖。
我们来到市体育中心,看到了气势雄伟的体育场,路边的树木绿意盎然,充满春天的气息。体育场周围早已搭建好了车展厅,人头涌动。我在报社工作人员的指引下,直奔总服务台报到。在总服务台我见到了陈航天,他也是获奖小记者,而且和我是同学。我们报到后,就一起去看房展和车展。看到许多家房地产公司,广告做得让人眼花缭乱。我们还是对汽车更有兴趣,就到外面的车展上参观,别克、宝马、奔驰、凯迪拉克等名车荟萃,真是一场盛会。
转眼到了集合时间,我们跑向总服务台,和大部队一起走向领奖台。小记者们分成5队,获奖的小记者一个个排好队站在一边等待,又一个个走上台领奖。我的心情非常激动,接过证书,和颁奖者握手,因为天气很热,我的额头上大颗的汗珠都滴下来了。
接下来,我们又去观看了来自奇瑞汽车的车技表演,他们表演了神奇的车技,如漂移和摩托车前后两轮分开行驶等,让围观的人们发出一声声赞叹。最厉害的是纵向飞行,汽车只用两个侧轮行驶,看上去十分危险,最后汽车稳稳落地,真是精彩绝伦。
回家的路上,我看到阜阳一幢幢的高楼拔地而起,二环、三环道路宽敞,私家车一辆接一辆驰过,人们的生活越来越好。我的家乡阜阳从原来的有些脏乱,到现在的环境整洁美丽时尚,变化可真大。经济的发展让更多的普通家庭过上了有房有车的小康生活,我知道,阜阳的未来一定更加兴盛美丽!