明天会更好作文600字
说起林则徐,我们自然会想到虎门销烟,其实还有比鸦片更可怕的,那就是问题食品的层出不穷。
前几天,《焦点访谈》曝光了金锣集团流入病、死猪的问题,屏幕上那腐烂变黑的猪脚,让我触目惊心。想起自己曾经吃了那么多金锣火腿肠,我不禁感到后怕,我问爸爸:“金锣火腿肠不是很有名吗?怎么会有这些问题?”爸爸说:“企业监管不到位,一些厂家为了节省成本,昧着良心做食品,自然会出现问题。”“那以后我不吃金锣了,吃双汇。”“双汇也曾经被曝光存在瘦肉精问题。”我气愤地嚷道:“火腿肠就我们小孩子爱吃,为什么要伤害祖国的花朵?还有没有人性?”
爸爸无奈地说:“08年还出现过毒奶粉事件呢,我们能有什么办法?只能不吃呗。””难道我们对食品安全就毫无办法?国家就不管了吗?““那倒不是,我们国家和政府对食品安全还是很重视的,尤其是新一届中央领导集体把食品安全工作摆到十分重要的位置。李克强总理曾经说过,要从生产上、加工上、流通消费上全程监管,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染,切实保障‘舌尖上的安全’。国家已经颁布实施了《食品安全法》。另外,我国科学家们也在积极想办法,比如,地沟油问题,科学家们已经成功地把它制作成生物柴油,成为公交和飞机的燃料。”
有这么神奇的事?我马上上网搜索,了解到目前全世界只有四个国家掌握这门技术,中国是其中之一。我国科学家真了不起!我也要努力学习,将来成为一名科学家,把像地沟油那样的废弃物变废为宝,为食品安全做点贡献!
随着国家和社会各界人士对食品安全的重视,我相信,中国食品的明天会越来越美好!