明天会更好作文600字
近段时间看到新闻报道一个又一个明星因吸毒而被抓获,最讽刺的是居然有一些明星曾经是禁毒宣传大使。我想到不管是什么人,只要心中有一种敬畏的情怀就不会成为祸害社会的人。
心中想到这,脑袋立即浮现一个人——我的父亲。父亲平时的工作忙,但是他在生活中总是严格要求我和教导我。父亲以前工作压力大,所以不自觉染上吸烟的坏习惯,但他尽量都不在我视力范围内吸烟。然而有时候我仍然会瞧见他自己一个人手中拿着烟望着那些氤氲发呆。我会奉劝他注意形象和为健康着想尽早把烟戒掉。
有一天,他突然望着我的眼睛,表情严肃而认真的对我说;“儿子,你说的对!老爸从今天开始就戒烟,请你当个小小监督员!”我开玩笑的对他说:“你说真的?”父亲对我肯定的说:“真的!毕竟吸烟不好,吸进的是毒气,吐出的是废气!为了空气清新一些,我还是少排放PM2.5,为祖国的环保添砖加瓦!呵呵!”
从此以后,父亲真的把烟给戒掉了。他开始注意他的一言一行,用他良好的行为潜移默化的教导我。我记得他曾经教导过我——不管什么人,只要他能做好本职工作,团结周围人,家庭和睦,那么这就是一种爱国的表现。每个人的天赋不同所做的贡献也是有差别的,但是只要爱国爱家那都是一样的有用。
有些话我现在还不是很明白,但它们就这样润物细无声的在我心中发芽!不管以后怎么样,我都会要求自己做一个对国家对人民有用的人。我想只要每个人都做出一些贡献,明天肯定会更美好!