明天会更好作文600字
每一天的阳光都是新的,每一天的我也都是新的。
--题记
花败,亦有花开的时候;树枯,亦有树荣的时候;春去,亦有春来的时候。四季变换,时光匆匆,初中三年,青春之始,作为新世纪中学生的我们,该怎样去把握好这匆匆离去的时光呢?
盼望着,盼望着,秋天来了,我们终于步入了期待已久的初中殿堂,这多姿多彩的新世界,同时预示着我们将和童年说“再见” 。
孟子云: “离娄之明,公输子之巧,不以规矩,不能成方圆。”这句话说的一点没错,的确,有了合理的计划来约束我们的行动,绝对是有利于我们的身心发展。计划也是十分有讲究的,尚且不能太过于轻松,也同样不能太过于困难,尽量控制在自己能力范围左右,这样完成起来将会更有效率。还可以与同学、老师包括家长共同探讨学习计划,坚信有个好的计划就是成功的开端。
当然,只有计划是远远不够的,可不能像赵括那样“纸上谈兵”。行动是最忌讳的就是“半路杀出个程咬金”。今天睡过头了,明天再跑步吧!去外婆家吃饭了,作业明天再写吧!今天的电视太有趣了,书明天再看吧……大家都有过类似的经历吧,但大家又何曾想过,“明日复明日,明日何其多”,什么事都拖到明天去,人的一生又有多少个明天呢?所以大家一定要用强大的意志力,对所做的事不能够轻谈放弃,咬牙坚持下去,也许只是一念之差,你将留下一生的遗憾。
人生路上,不可能一直风帆顺利,总会遇到挫折与困难,这些所谓的磨难仅仅是成功者的垫脚石,切记“成功乃是失败之母”。例如19世纪伟大的科学家爱迪生,为了发明电灯泡前前后后共经历了2000多次的失败,那样的打击都没有是他放弃,努力也最终得到了回报,被誉为“世界发明大王”和“光明之父”。名人轶事还有很多,对比起我们的那些小小的困难,那些挫折是不是显得微不足道了呢?所以我们一定要敢于面对困难,并勇于战胜它,这样才会绽放属于自己的美丽,才能实现人生价值,走向人生巅峰,正所谓“阳光总在风雨后”。
花败,亦有花开的时候;树枯,亦有树荣的时候;春去,亦有春来的时候。将自己所有的时光把握好,我相信,一定会有更好的明天与未来!