师恩难忘作文800字初中
司马光说:“经师易遇,人师难遇”。遇到一个教书本知识的老师很容易,但是遇到一个教你怎样做人的老师不易。我是幸运的,在六年的小学生涯中,遇到了很多优秀负责的好老师,但是给我印象最深的就是陪伴我走过六年小学生活的班主任老师---苗晓燕。
她和我的妈妈同岁,在我心目中她和妈妈一样美丽善良,她有一张永远都微笑的脸庞,和我们说话总是那么温柔慈爱,讲起语文课,更是叫我们这群调皮的孩子立刻安静下来,生动、形象,特别有亲和力。我们的眼神总是被苗老师深深的吸引过去。但是如果我们犯了错误,违反了班级纪律校规校纪,她对我们可是毫不客气!她有慈母般的温柔,更有严师般的刚烈!
记得九月初刚升入初中,我们军训放学后,我与同学一起回家,走到熟悉的十字路口,我们在路这头,看到了路那头的苗老师,我们激动的跳起来,大声的喊着:“苗老师!苗老师!”苗老师也看到了我们,快速的朝我们走来,我们已经按耐不住心中的激动了,一个暑假没见苗老师,我们都太想她了,她还是老样子,又扬起了微笑的嘴角,和我们拥抱起来,关切的问我们:“小伙子,怎么又瘦了?分班考试考的怎么样?军训累不累?”我突然发现苗老师此刻就像我们的母亲,永远觉得我们是她长不大的小孩子,永远都比上次见面瘦了点。她嘱咐我们好好吃饭,有个健康的身体才能好好学习。在学校听老师的话,刻苦努力。上小学的时候听到这样的话,或许会感到烦,但是此时此刻,我们都是那么的乖,那么的听老师的话。好像突然之间长大了,懂得老师的用心良苦。天近日暮,我们又该和老师说再见了,我们都恋恋不舍的和苗老师道别。
人生难得是欢聚,唯有离别多。我想师生恩情是永远不会断的,想想苗老师的慈爱和严格,教会了我们做一个正直、诚实、勤奋的人。与其说她是我们的良师,倒不如说她是我们的益友。她对我们慈爱,但不溺爱,她对我们严格,但不让我们畏惧。
更让我感到幸运的是,初中生活又让我遇到了像大姐姐般的语文老师周红老师,她活泼可爱,她真的像一只蜡烛,照亮了我们前进的方向。她不但教我们课本的知识,还教会我们做一个阳光积极向上的中学生!
我想我们要怀着一颗感恩的心,努力进取,不辜负辛苦培养我们的老师们!
师恩难忘!老师,让我说声谢谢您!