我们都是一朵盛开的花作文600字
一场雨,唤醒了大地,洗涤了心灵,万物都是充满生机的模样,在碧蓝的天空下舒展着,活动着。雨在每一处都留下了身迹,也许是想证明它来到了这里,又或许是它想给花草树木们以美感。美丽的花朵们在微风中摇曳着动人的身姿,仿佛在感谢雨的灌溉。窗外的那株玫瑰也终于开出了几个花苞,碧绿的叶上挂着欲滴落的雨珠,显得花苞极为娇嫩,极为可爱。
清晨,阳光倾洒在玫瑰上,她毫无保留地展露在阳光下,汲取着。花苞在一点一点苏醒,谁都不知道她何时能盛开,谁又都期盼着她在一天天的成长下可以盛开,可以摇曳着动人的身姿。也许她知道了我们的期盼,越发努力的汲取营养。终于第一朵花开放了,啊!多么美丽,又是多么可爱!她是那么的娇艳,世界都仿佛因为她的这一抹红而绚丽。
每日,我都会关注她的生长情况,期盼着她开出越来越多的花朵。可是有一日,我却没有了欣赏她的心情。一次简单的数学测试,满分很多,而我却因为一题又一题的粗心而导致低分。老师的说教,父母的责骂,让我无力反驳,又深感愧疚,我甚至不敢去面对这一次的失利。夜晚,狂风,暴雨,无情的冲击着大地,窗外是呼呼的风声和树叶的簌簌声。第二天清早,雨依旧在下,我急忙撑了一把伞出去看那一株在那狂风暴雨中是否存活下来的玫瑰。路边,树叶刮了到处都是,让我不免担心起了那株美丽稚嫩的玫瑰。一地落叶,一地花瓣,只剩下倾斜的枝干,寂寞地站着。不禁感伤,曾经的生机美丽,如今的寒碜,那没有花、叶的光秆秆再也没有了当初的美感。
我为她感到悲哀,曾经像夏花般绚烂,却又如惊鸿般短暂。同时我又不禁深思:一场暴风雨击垮了植株,是否一次挫折,也可以击溃一个人,也许是,也许不是。而我别无选择,只能接受,只能勇敢去面对,争取可以克服困难,在挫折中成长。
又一个早晨,似有意却又无意的看向那株曾经美丽的玫瑰,这仿佛成了一个习惯。一种难以言喻的心情,我深深被震撼了。是的!我没有看错,那株凋谢的玫瑰又一次开放了,她的美丽冲击着视觉,比上次更惊艳,也比上次更能给人以感悟!
其实这株玫瑰不正是我们的真实写照吗?一路春光,一路荆棘,我们都会美丽的盛开,却又都会经历凋败!但只要我们心中有信念,有决心,终究会再次开放的,难道不是吗?我们都是一朵盛开的花,在一次又一次逆境挫折中盛开的花!我们固然不能决定何时盛开,但我们可以决定如何盛开,我希望我们都可以成为不畏狂风暴雨的盛开的花,为这世界增添更多美好!