我们都是一朵盛开的花作文600字
“一二三四,一二三四!”此时月亮的光泽仍未褪去,花草树木披上了朝露,太阳公公伸了伸懒腰挥发着少有的光芒……然而昭阳湖的莘莘学子却早已踏在了操场的橡胶地上,迎接朝阳,口中喊着嘹亮的口号,头上顶着的汗反射出精神的光芒。
在这片昭阳湖的土地上,到处回荡着我们嘹亮的口号“挑战自我,奔向未来”。橡胶制的跑道上留下我们一步步的脚印,空气中挥发着我们的汗水,阳光下我们的笑脸。背对朝阳勇往直前,这就是我们昭阳湖学子的精神。在阳光的沐浴下我们越跑越勇,在寒风的洗礼下我们朝气蓬勃。也许是我们的呐喊叫醒了太阳,亦或者我们的朝气感染了这个寂静的世界,太阳的光辉开始滋润万物,而我们确已经踏上了回府的道路。
小小的热身过后,原本的困倦早就被驱逐,留下的是浑身的精神,你以为我们头上的是汗,其实不然,那是我们征服懒惰的战利品;你以为我们在气喘吁吁,其实不然,那是我们对于胜利的咆哮!
回到教室后你以为我们会松懈会懈怠,其实不然,时间不等人,而我们也不会等时间,我们会抓紧时间,头顶五星红旗,使命感油然而生,等待我们的是一整天麻麻密密的学习任务。在走出校门,皎洁的月光洋洋洒洒散落了一地,踏着一地白光我们随着万物一起沉入梦乡……
许多人会问:“这么苦,值吗?”我却只是耸耸肩,笑了笑……答案在心中,当然苦,就看苦的值不值了,那么值吗?当然值!哪有花开不经历严寒,哪有人才不经历磨难?在这个人才当道的时代,勤奋努力使我们唯一的资本,这才是我们通向成功的唯一途径!
人生如花,花开花落,我们青少年正如一朵朵盛开的花,今天我们汲取营养发展自己,明天我们化作装饰,点缀是件!