《成长·蜕变》作文600字
成长的道路中,都不可能是一帆风顺的,都需要经历一些风雨,一些坎坷和一些磨难。才能一点点的从不稳重蜕变成一个更加稳重的人。
刚进入中学时,我们有一个时长七天的军训。军训是为了让我们更好的控制自己,也为了让同学之间能更快的认识。
一开始军训,抱着好奇,好玩的心态去试试。但是,谁曾想这一试便落入了陷阱。每天都要在炎炎烈日下站军姿,练各种东西。最可怕的是练蹲姿,那一蹲,便觉得我的整个世界观都崩塌了。
于是,我便每天都盼望着,盼望着老天下场雨啊!我就可以结束我的噩梦了。但在这一念之间,我意识到自己错了--没有尝试过,怎知会不会成功呢?
时间如流水一样,一去不复返。如果不在有限的时间里,去做一些有意义的事,等到过了最适合的阶段以后,再想做也都无能为力了。
在后几天的时间里,即使是再苦,再累,我都坚持下来了。只要肯努力,没有什么是不可能的。
在军训中,使我从一个不稳重的人,蜕变为了一个更加稳重的人。
时间总是过得飞快,时长七天的军训结束了,我们一个个都变成了“小黑球”。但是无论变成什么样子,留给我们的,永远是最难忘的经历--从不太好的自己,蜕变成一个更好的自己。
汪国真说过:“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”
所以,在成长的过程中,我们需要一步一个脚印,把它走好,走稳,不留下任何遗憾。