《微澜》作文600字
群山耸立,峰峦直冲苍穹。一条条弯曲回环的小溪叮叮咚咚地从山上流下,似一群无忌的孩童唱着欢歌奔跑而来。溪水在山下汇成蔚蓝的湖水,像上等琥珀一样澄澈透明,偶尔一片树叶飘落,湖面上漾起层层的微澜,这便是八月的雁荡山。怀着对大自然的无比向往,我们一行来到了这里。
进入景区,刚走了几十步来到湖边,我便感觉有点吃力,可能是昨晚贪玩,没好好休息,也可能是由于背上沉甸甸的背包。
“这位同学!”兀地一个声音传来,我循声望去,是一位头发花白、身着蓝衣的老人。“要不要把包存在这儿,回来时再拿?”老人脸上洋溢着慈祥的笑容。我迟疑片刻,还是把包递了过去,问道:“多少钱?”“你人不大,倒懂得人情世故,这是免费的。”他边说边指指臂上的“执勤员”袖章。“大爷,谢谢您!”“不客气,你中午前来取就可以了。昨夜下了雨,山路有点滑,要注意脚下!”老大爷关切的话语在我心中漾起了一片微澜,助力我向山上前进。
在山顶吃过午饭,我们开始下山。远远地望见山底那片蔚蓝的湖,终点就在眼前,浑身的劳累顿时消散。“小伙子,你的包!”一个熟悉的声音在耳边响起,我扭头一看,原来是那位大爷,还有他身旁的我的背包。“老冯”不远处一位老人提着饭盒向大爷走来,“都一点了,怎么还不去食堂吃饭?我帮你带过来了,快吃吧。” 我猛然意识到由于留连于一路的风景,竟然误了约定的取包时间!我心中满是歉意,向老人连声道谢。 “小伙子,不客气,再见!”拿过背包,辞别大爷,我向景区外走去。在大门口我驻足回望,只见两位身着蓝衣的老人与蔚蓝的湖水融为一体,似湖面上两圈优美的涟漪,好美!我带着会心的笑容,加快了前行的步伐。
大自然好似一潭湖水,两位老人就像落下的红叶,在湖面上漾起一圈圈动人的微澜,慢慢地走向远方。美好的自然与善良的人们构成了一副和谐温馨的画面,令人陶醉。生活真美!