“长大以后,我只能奔跑。我多害怕,黑暗中跌倒。明天你好,含着泪微笑……”这首歌,我常常哼唱,那时我百感交集。
今天我考上了树人,但那也是由一段过程得到的。
五年级下学期,数学原本一般的我竟只得了54分,那一天,我哭了很久,父母也没再说什么,对我的眼神是多么的失望。后来,我每天都狂做练习,买了4套资料,原想在下一次考试上一鸣惊人,哪知,竟又是那惨不忍睹的成绩。回到家后,我把自己锁在房间里,也不再哭泣,坐在镜子前,看到镜子里的头发乱七八糟,脸庞有很多泪痕,我想,我就这样用功,为什么还是不能得到好成绩?我的人生就这样吧,我不在乎了。但,我转念又想,我为什么不能成功,我真的这样自甘堕落下去吗?我将自己打理好,对镜子里的人微笑,哼唱:“长大以后,我只能奔跑。”我说:“即便失败了,也不能放弃,加油!”
后来,我不再只注重习题的多,而改为重视自己所做的是否全部掌握。又是几次的失败,又是几次的微笑与对自己的鼓励,又是几次的总结反思,后来,当我拿到那96分时,我开心地笑了,为自己的努力;为自己的那段经历;为自己的进步……
所以,当你自暴自弃时,你要想你为什么不能与自己赌一赌?对自己微笑,心里默念,你可以的。人生总是这样,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”即使将来初中学习会有低谷,我也会微笑着挺过去。
“长大以后,我只能奔跑。我多害怕,黑暗中跌倒。明天你好,含着泪微笑……”这首歌,我常常哼唱,沉醉其中,因为那是为我写的歌,更是我写的歌。