永远的避风港--家 作文600字
那是个快活的暑假,但到了最后3天,却再也体会不到快活了。
因为小学的基础,让我勉勉强强上了一个树人,不知暑假应苦的我,快快活活地玩了一个暑假,却始终忘了一个作业--背古诗词。古人云:“先苦后甜。”而我却变成了“先甜后苦”。没办法,最后3天,只能临时抱个佛脚了。那时候妈妈急得像热锅上的蚂蚁,催来催去让我背古诗。但背到最后一天傍晚,我还是有很多没有背。
顿时,我的眼里多了几滴眼泪。
这时,爸爸来找我谈话,我赶忙把眼泪擦掉,眼神变得严肃,我的爸爸虽然很不高兴的样子,但他说起话来仿佛柔和的风吹在我脸上,让人很温暖。他说:“主要是你的暑假耽误了,别气馁,一切都会好起来的。”他很温和地说道。
我努力不让泪水从眼里流出。
“悲观是世间万物最大的天敌,一被他支配,你就什么也干不了了。”“所以你不要放弃,如果你在学校考试落后,千万不要气馁,因为就算你在班级里战败了,别忘了你背后这个永远风平浪静,永远支持你的这个避风港。”努力就会有好报这句话我虽然已听过无数遍,但这一次我是听的最真实的一次,完全没有套路说话。
我顿时热泪盈眶,但由于眼镜的关系,所以爸爸看不出来。
爸爸和妈妈去散步了,他们一走我就嚎啕大哭。
古诗词考试考过后,虽然分低,但我感到前所未有的温暖。我终于明白了家为什么是避风港了。