童年往事作文800字初中
童年往事,闷热的夏天,坐在院子里乘凉,向着天空看去,繁星点点。我不由自主地回忆起我的童年,那些个童年趣事不就是天上闪闪的星星吗?让我来摘几个给你瞧瞧吧。
那是一个阳光灿烂的下午,天公好像赚了大钱,整天都嘻嘻哈哈的。
我们农村家家户户都会养些家畜,我家也住着一条狗,一头牛和一只猪。因为那时小,也不爱干净 就经常和它们玩,母亲没发现还好,发现了就是一顿打。这不,我又和那条狗玩了起来,我给它起了个名字叫“大饼”,因为它的脸又大又扁。我蹲下来,拍拍腿,“大饼”很机智地把前爪搭在我的腿上,伸出舌头哈着气,尾巴一摇一摆,向我这个主人讨好。我摸摸它的头,然后拿起一个破鞋子扔向远处的草堆,并大叫一声:“大饼,去。”我不知道电视里的狗是如何跳起来接到东西的,我只知道我的狗很优秀。正当我准备摸摸大饼的头时,母亲跑过来气呼呼地说:“你这孩子整天跟狗玩,不怕传染病吗?”我知道母亲又要来打我,于是赶紧抱住头求饶:“妈,我再也不敢了,你别打我。”母亲叹了口气:“唉,放过你了,但事不过三,再有下次,不准你出去了,只在家儿读书写字。”
然而母亲的警告我并没有听,仍然对动物、植物,和大自然的一切,充满了好奇心。
当妈妈准备去猪圈喂食时,我自高奋勇地说:“我去。”妈妈奇怪地看着我,但由于忙,也只好把猪食给我,说:“小心一点。”我很开心,终于能见到猪了。我哼着小曲儿,一路向着猪圈出发,两旁郁郁葱葱的树木遮挡了我的视线,但我却发现了一窝小麻雀,叽叽喳喳,一个个伸出头来,等着远处它们妈妈的喂食。看着不远处的猪圈,我眼睛一亮,向着猪圈跑去,突然,一股臭气扑面而来,我差点眼前一昏,倒下去,还好我迅速冲进猪圈,把食一丢,一眨眼的功夫就跑回了家。不一会儿,爷爷气喘吁吁地跑了过来说:“猪,猪跑了!”妈妈一听大惊,立刻三步并着两步向猪圈跑去。我心一咯噔:完了,走的太匆忙,门忘关了。又要跪搓衣板咯。算了,还是去看妈妈她们捉猪吧。我从小路抄近道,想快点去,却不想听见一声猪叫,我循声望去,妈呀,这不是我家那猪吗?我心里想着将猪捉回去,将功补过,也许能免跪。我看向那头猪,恨不得立马将它杀掉,可我需要它才能补我的“罪”。我嘿嘿地坏笑着向它跑过去,别看它那猪样,它可不笨,三两下就跑了,这样我追着它四处跑,最后跑到一个小溪旁,我跑得气喘吁吁,大汗淋漓,那猪得意地喘了两口气,似乎在嘲笑我:“你真没用,连我都不如。”我被愤怒占领了大脑,向着那猪奔去,一边跑还一边骂:“蠢猪、笨猪……”过了一会儿,它被逼到死胡同里了,我顿时士气一增,向它冲去。它瞬间愣住了,但一会儿它下定决心,往一旁的消息一跳。我也愣住了,猪还有这么高智商的!
我的童年五彩缤纷,喜怒哀乐,酸甜苦辣,样样不缺。