给自己一些什么 作文600字
如果你问我什么东西最香,那么我的回答一定是墨香。我离不开它的陪伴,因为只有它才能带着我在未知的世界遨游。
人生中最惬意的事情莫过于伴着墨香读一本书;如果是一个下雨天,那就再好不过了!躺在吊床上,手中捧上一本书,再加上滴滴答答的伴奏,清新的空气以及令人迷恋的墨香,那该是何等的惬意!
给自己一些墨香,同童话故事中的人物嬉戏。去帮助可怜的公主,去敢走可恶的巫婆。同勇敢的猎人一起打猎,同美丽的公主一起唱歌。或开心,或失望,或伤心,或感动……同这么多彩的墨香度过丰富的时光。
给自己一些墨香,浏览各地的美景。去欣赏美国的自由女神像,去了解埃及的金字塔;去看英国的大本钟;去观赏荷兰的风车……了解各国的风土人情,浏览各国的文化古迹;品尝各国的奇特美食,欣赏各国的美景。一天就能转变整个地球,与其说“世界这么大,我想去看看”,不如伴着墨香从书中去探索,去发现,从中获取最重要的知识。
给自己一些墨香,浸香自己的心灵。去读一篇文章,同主人公一起去跋山涉水,经历种种苦难,品尝快乐的滋味。为他们的悲伤,为他们喜悦,为他们哭泣,为他们大笑……去感受不同的人生,领略不同的自己。也不妨在墨香的陪伴下读一读震撼人心的文章,一次又一次冲刷心灵,使心灵变得纯洁。
多给自己一些墨香,让自己多了解一些知识;让自己多享受一会儿人生;让自己多品味一会儿生活吧!