天气:天气回暖,真是害怕回到秘密山洞已经能中暑了。
我自己醒来,球球老老鼠激动地叫:“笑猫老弟醒了!”
我……没死?
绿毛龟说:“你前天掉下去以后,我们用救小男孩的方法救你,但是救上来的时候你已经冻僵了,我们就把你背到这个山洞里,你已经昏了一天了!”
“啊!”我叫起来,那么虎皮猫一定很想念小可怜,但是又因为我……
“我们现在就回去吧!”我提议。
“笑猫老弟,你的身体没关系吗?”毕竟还是我多年的知心朋友,球球老老鼠一眼就看穿了我。
“才冻了几十分钟而已嘛!”我皮笑肉不笑,“而且还睡了一天,体力应该在吃完东西就恢复了吧?”
大家似乎被我的一番说辞给说过去了,不过,刚刚说到“吃完东西”,我真的饿了。
“笑猫,为难你了,吃些草吧!”
“嗯。”我点点头,将雪地里仅剩的顽强生长的草勉强吞了下去。
比之前在雪珊瑚附近吃的难吃多了。
球球老老鼠说:“笑猫老弟,你习惯了就好。”
我晕,难不成我以后还要吃?
大家都吃草吃饱了,我们两猫一鼠……哦不,应该是两猫一球就在绿毛龟背上赶路了。
启程时,大约中午,因为在雪山并没有感到多热。
回到杜真子的家附近,我觉得已经大概四点了,其中因为我们午睡,相信绿毛龟也穿过无数的墙和山了。
“亲爱的,就我们上去吧!”我对虎皮猫说,然后对绿毛龟和球球老老鼠说:“你们先回去吧!”
我相信绿毛龟应该还要去找马小跳他们,但是,球球老老鼠就……
现在一看,绿毛龟身上的青草已经褪去,绿毛龟又恢复成了万年龟。
球球老老鼠果然不依不饶:“你们一家人团聚,就让我看看呗!”
就知道球球老老鼠难缠!我只好说:“那麽你只许在暗处看著。”
万年龟走了,我们又不能爬窗,只好坐电梯。
瞧!遇见了地包天。
“猫哥,我就知道你会来看我,看我刚好到楼下。”地包天依然认为我来就一定是找她。
“地包天,你猜错了,我们是来找小可怜的。”球球老老鼠说。
“小可怜?”地包天思考著:“是几年前死的小可怜?”
“是啊!”我点点头,把我这些天的经历都告诉了地包天,地包天立刻说:“猫哥,我就算冒著电梯坏掉的危险,也要跟你一起去看小可怜。”
上到去,我很犹豫,毕竟现在也四点多了,万一……杜真子的妈妈在怎麽办呢?
不过,爱女心切,我还是用爪子拍了拍门口。
是杜真子开的门,杜真子说:“正好,我妈妈出去陪她老同学聚旧了!你们进来吧!笑猫,你还带著一个皮球,好可爱!”
我们进去后,第一件事就是直奔杜真子的房间,小可怜看见我们,脸色似乎很不好,“你们来干什么?”
“小可怜,跟爸爸妈妈回去吧!”虎皮猫深情地叫唤,毕竟这是以一位母亲哪!
“你们都知道了?”小可怜惊讶地说:“可是,我不能够跟你们回去,这个女孩其实很忧郁的呢!”
什么?杜真子很忧郁?她不是一直都收一个开朗的女孩么?
“爸爸妈妈。”小可怜开口:“自我重生以后,看见你们,我都很高兴的。但是,却只能够掩饰。你们知道吗?杜真子在外面见人是很开朗,但她真正的患上了忧郁症。”
“也好,你就陪杜真子,我们只能够定时来看看你了。”我说。
小可怜微笑:“你们一定要经常来看我啊!”