我很早就起床了,躲在一个角落准备看看马小跳是什么人。
“叮咚”门铃响起来了,杜真子穿着拖鞋开了门:“马小跳,你还真来了。”
一个男孩不甘示弱地反驳道:“我只是来看看你说的那只动物而已!”我觉得他应该就是马小跳了。
“笑猫,过来!”杜真子说。
我轻轻一跃,跳到马小跳面前。
马小跳的妈妈和爸爸顿时来了兴趣,蹲下来和我打交道:“这只猫能听懂人话啊!”
马小跳也好奇地看着我,只不过一不小心被杜真子给绊倒了,四脚朝天地摔在地上,我一下子放声大笑,马小跳顾不上杜真子,一下子把我抱起来,惊奇地说:“你会笑?”
杜真子得意地说:“看看吧,马小跳,人家可是在笑话你呢!”
马小跳不服气地说:“哼,笑猫一定会喜欢我的!”
我伸出爪子拍拍他的手,马小跳立刻被我吸引了,不再纠结刚刚的事情。
“呀,笑猫在对我表示友好呢!”马小跳欣喜若狂,抱着我跳来跳去,我被晃得晕头转向,连忙跳下马小跳的怀抱,对着马小跳冷笑了一下,然后向楼下奔去,那一瞬间,我注意到马小跳浑身颤抖着坐在地上。
刚到楼下,看见一个人上了电梯,我连忙躲起来:还有电梯啊!我简直不知道我为什么刚刚不走电梯,而是要爬那么长的楼梯!
“你好!”我猛得回头,看见一只白色的京巴狗在望着我。
我精通各种动物的语音,这个我知道,所以我用狗的语言微笑着说:“你好!”
京巴狗一点也不惊奇,一看就是头脑简单,肯定认为动物的语言都是一致的:“我叫玛利亚,是主人给我起的名字。”
我稍微打量了一下,玛利亚的下牙是包住上牙的,我们都是上牙包住下牙,我说:“我叫笑猫,我叫你地包天吧。”
地包天惊奇地说:“为什么呢?”
我微笑道:“因为这个名字才独特呀。”
地包天点点头,又问道:“你为什么会笑呢?”
我摇摇头:“我也不知道。”
“笑猫哥哥,我今天吃了大蒜,你闻。”地包天突然冒出一句,然后张大嘴巴,我闻了一下,果然,一股味道,不过我赶紧捂上鼻子说:“我不喜欢大蒜!”
地包天遗憾地说:“好吧,那我下次嚼口香糖,笑猫哥哥,拜拜!”然后走了。
“欧,天哪!我看见一只狗在向一只会笑的猫打交道!”一只贵妇狗抱着脑袋走过来,头上那一卷毛竟然是红色的。
我友好地说:“你好,我叫笑猫。”
“你好,我叫菲娜。”菲娜说道,“欧,天哪,笑猫,我不能和你聊了,我要去找我的主人了!”然后也走了。
我无奈地笑笑。