我一路跑出翠湖公园,在门口一个隐蔽的地方躲了起来,老老鼠紧跟着我,然后我们在那个地方讨论起来,我说:“你必须得把小白,就是那只狗,你帮他找个主人吧!”
“找主人?可是我是一只老鼠,怎么可能帮得了他呢!”老老鼠说道。
我刚想说话,一个声音就传来:“汪汪!”声音很急促,是从翠湖公园里面传出来的,我连忙跑进翠湖公园,只见一个高大的男人企图把小白塞进他手里的蛇皮袋,小白汪汪大叫,试图挣脱。
我第一反应就是:那个男人是拐卖狗的,然后去买狗肉的,小白有危险!我急忙跑过去,狠狠地用爪子把那个人的手给抓了一下,那个人痛叫一声,松开了抓住小白和蛇皮袋的手。
“该死的猫!”那个人恶狠狠地说,然后把我抓起来,他的手弄得很紧,我短时间挣脱不开,我急忙喵喵大叫,老老鼠从那个人身后钻了出来,狠狠地咬了那个人的脚一口,那个人松开我,落荒而逃。
“那个人的脚真臭,我去漱漱口!”老老鼠连忙跑去找小河了。
我连忙挡住老老鼠,掩盖住小白的视线。
小白一脸不解的看着我。
我连忙转移话题:“那个,你怎么碰上那个人的?”
小白成功被我转移注意力:“嗯……你走了之后我看见一个人在鬼鬼祟祟地看着我,我以为他要做我的主人,我就跑上去往他摇尾巴,他嬉皮笑脸地说着什么,然后捡起来地上的蛇皮袋就把我往里面塞,我顿时反应过来,一个劲地挣脱,大声求救,希望路边的人可以发现,然后我就看见了你。之后你都知道了。”
“嗯,我去河边洗一下脸。”我匆匆说道,准备去找老老鼠,毕竟老老鼠是一只老鼠,而且在光天化日之下当着群众的面漱口,一定会被抓住的,说完这句话我急忙跑了。
跑着跑着,我看见老老鼠拿着一小个玻璃在漱口,我连忙把他拉走,老老鼠不高兴地说:“干嘛?我还没漱完呢!”
“你要是不想命丧于此的话就别漱口了,要是你被别人看见就完蛋了。”我给了他一个白眼。
“噢。”老老鼠不情愿地说。