过了一天,我去阳台观察那些绿绿的植物,那个时候,杜真子和她的妈妈还没有起床,我独自一人,突然,我发现了一块带有平地的植物,我定睛一看,原来是一只乌龟,我吓得大声叫,这只乌龟的背上居然还有和植物一样绿绿的草叶!
“笑猫,不用怕。”那只乌龟居然直接和我说话了。
我惊奇地问:“你是?为什么会说我们猫的语言?”
“呵呵,我也不知道,我有一切的神力,我是千年龟,你也可以叫我绿毛龟。”
“神力?”我疑惑道。
“嗯。”千年龟点点头,旁边的老老鼠被它一下子叼了出来。
“(⊙o⊙)哇。”我十分惊讶,老老鼠隐藏得十分隐蔽,连我也没有察觉他在跟踪我。
“呵……呵……”老老鼠摸摸头干笑几声。
“呵呵,笑猫,我不仅还知道你叫笑猫,还知道这只老鼠是你的朋友。”千年龟大师笑笑道。
“大师,你好厉害,不过您为什么会来到这里呢?”千年龟大师的神力很厉害,我不禁敬佩他。
“因为这里有孩子味啊,我最厉害的就是孩子了。”千年龟大师慈祥地说。
“噢,那您为什么会有神力呢?”
“这是秘密哦。”千年龟大师神秘地笑笑。
“哦,好吧,那可不可以先把老老鼠放下来?”我看着一直被挂在天空的老老鼠说道。
“哦,好的。”千年龟大师说完,老老鼠便“砰”的一声掉了下来。
“哎呀……”老老鼠挣扎着爬起来,“我说笑猫老弟,你刚刚和这只乌龟究竟在说什么啊?”
刚刚我和千年龟大师用的语言都是猫的语言,老老鼠自然不可能听懂。
“呵呵,没什么。”我觉得,这些事情还是先别让老老鼠知道。
老老鼠已经心有余顾了,估计他心里肯定只认为他面前这只乌龟是有魔力的乌龟而已了。