在那里玩了两天后,我就已经不想继续玩了,毕竟我们猫还有其他的追求。
我拖走还没完够的老老鼠,刚出树洞,老老鼠就不高兴地看着我:“喂,我还没完够呢!”
“再玩就彻底迷进去了!”我不想废话,简单地解释了一下后走了。
老老鼠连忙追上来,我想着:自己长大了,应该娶一个妻子了。
想着突然听见一声极其惨烈地狗叫:“汪汪汪!”
是从那个树洞发出来的!我连忙向那个树洞马不停蹄地冲去,一定是小白他们发生了什么事!
我也不知道老老鼠有没有跟来,反正极其惨烈的狗叫我是在翠湖公园听过的,当时小白……我已经无法想下去了,这一刻,我只是在加快速度朝着树洞的方向跑去。
进入树洞,我无法想象自己眼前是如此的凄惨,这些游乐设施已经被破坏得找不到一处完整的,而旁边几个人类正在抓住几只动物往袋子里塞。
果然是猎人!我即使气急败坏,但因为人类太多,我一只猫无法救出他们,而且我看到一个对我极其危险的东西:枪。
肯定是这几个人类用这些游乐设施吸引各种各样的动物来玩,然后大干一场,幸好刚刚我和老老鼠先走一步,不然我们自己也会先搭上去。
我深吸一口气,准备上了人类的车子,突然老老鼠从一旁冒出来,对我说:“我们一起去,我可以咬破袋子。”我想了想也对,老鼠的牙齿也是很锋利的。
我和老老鼠偷偷摸摸地跳上车的后备箱,在箱子后面藏着,过了一会,车的后备箱被扔上一个袋子。
我给老老鼠使了个眼色,老老鼠点点头,迅速在袋子上咬了一个大洞,然后自己跑到箱子后躲起来了,毕竟我不想让别人知道他在这,要是动物们一上去吃了老老鼠怎么办?
动物们愤愤不平地冲出来,然后看见我,诧异地叫道:“笑猫?你怎么也在这里?”
可能是因为刚刚我不在场,他们才这么问的。
“我是来救你们的。”我答道。
“那我们怎么出去?”小白问道。
我看了一下,这里竟然没有一只老鼠,可能是老鼠被放走了。
我说:“我们可以先从门计较,你们推一下门,看看能不能出去。”
他们找了几个力气较大的,竟然一下子推开了门,看来是这儿的人类太轻敌了,真以为我们动物在袋子里是没法出来的。
动物们接二连三地跑,突然,一个人类从后视镜发现了我们的行踪,连忙停车,和另外几个人去抓逃跑的动物。
“快,大家快分散逃跑!”我喊道。
现在的我们已经来到荒山野外,根本分不清方向,我狂跑了一阵路后,发现老老鼠不见了。
“哦,对了,老老鼠!”我连忙跑回去,在一颗大树的掩护下,我看到,一个人类正在朝小白瞄枪,我暗叫不好,那颗子弹接近小白时竟然被突然冲过来的老老鼠挡住了,小白趁这个机会跑了。
“该死的老鼠。”这个人类骂了一句,然后只好空手和其他同伴上车跑了。
“老老鼠!”我连忙跑过去,看看老老鼠怎么样了。
“咳咳,笑猫老弟,这是你……第一次……叫我的名字呢……可能也是最后一次了吧……咳咳……”还没说完,老老鼠便倒在血泊中一动不动了。
我既悲痛有愤怒:为什么人类就那么喜欢杀害动物呢!
凭着味道,我背着老老鼠找到了万年龟大师,万年龟看到浑身是血的老老鼠诧异地说:“这?他怎么了?”
“先别说了,大师,治疗一下他吧。”我连忙把老老鼠放在地上急切地喊道。
“哦。”万年龟大师点点头,没过多久,老老鼠便活了起来。
“这?大师,您太厉害了!”我惊喜地说。
“呵呵,我知道他做了善事,所以我不仅要救活他,而且还要赐予他一个法宝。”万年龟大师笑了笑。
“喂,大师要给你一个法宝呢!”我连忙提醒老老鼠。
老老鼠终于反应过来,感恩不尽地说:“大师,谢谢您啊!”
万年龟大师开始施法,不一会儿,老老鼠便变成了一颗球球。
“你以后叫球球老老鼠吧。”万年龟大师说。
“太好了,我终于可以不用躲躲闪闪了。”失去老鼠的身份,球球老老鼠并没有失落,而是兴奋地大叫。
如果不认真看,真的看不出这是老老鼠呢。这刚好也起了掩护作用。