笑猫:很多的心情,这只猫都是用笑来表达的。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。
杜真子:她和表哥马小跳见面会吵架,分开会想念。她是一个长着一张猫脸的“小女巫”,是笑猫在这个世界上最爱的人。她会成语接龙,会演白雪公主,还会做土豆沙拉。她可以把男孩子们指挥得团团转,让他们都崇拜她。
马小跳:心里有话不说出来会憋得难受,但有一个秘密他不会告诉任何人 ,那就是他在上幼儿园时,曾经狂热地崇拜过他现在的同桌冤家。他对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断,站办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地。他最怕笑猫对他冷笑。
球球老老鼠:为营救黑旋风而献出了自己的尾巴的老老鼠,被万年龟吹了一口仙气,变成了一个圆滚滚的球。
万年龟:单凭刻在他背上的那些像小鱼儿一样的甲骨文,就知道他是一只神奇的乌龟。他究竟活了一百万年,还是一千万年?这连他自己也说不清。他有一个神奇的本领——能闻出孩子味儿。马小跳、唐飞、张达和毛超身上的孩子味儿就被他闻出来了。于是,他从很远的地方出发,一路闻着孩子味儿找到了马小跳他们经常去的秘密山洞。他沉稳而有智慧,是一个思想家。
泰迪熊贵宾犬:一只长得像玩具泰迪熊、性格也像玩具一样好玩儿的贵宾犬。在一个雨夜,她生下了三只小狗狗——一只叫“圆圆”、一只叫“巧克力”,还有一只叫“皮宝”。
菲娜:一只法国贵妇狗,头上有一堆卷卷毛。她酷爱打扮,每天都会变换头发的颜色:今天是红色,明天是绿色,后天不知道又会是什么颜色。
地包天:一只性格很好的京巴狗。她喜欢交际,见谁都挺亲热。她还喜欢吃甜蒜,嘴里总有一股蒜味儿。她从来不乘电梯,总是担心万一停电了 ,被关在电梯里怎么办……