这一天天气:翠湖公园一年一度的菊花会在今天开幕了。凉爽的秋风吹得上百种菊花竞相开放。秋天真的到了。
当最后一朵荷花在瑟瑟的秋风中凋谢后,菊花开了。我喜欢菊花,她虽然不如春天的花娇艳,却有傲霜的风骨。不知从哪一年开始,翠湖公园每次都要举行一次菊花会。从四面八方运来的上百种菊花,今天都在翠湖公园绽放了。
满园秋色。
每年的菊花会都会吸引全城的人到翠湖公园来。似乎只有赏过了菊花,这座城市里的人才真正的迎来了秋天。
在所有的花中,菊花的颜色是最丰富的,不仅有白色、Huangse、红色、粉色、紫色、蓝色,还有绿的和黑的;菊花的形态也千姿百态。这让虎皮猫不禁兴致勃勃地考起小猫们的想象力来。
远处,一株白色的吊菊从三米多高的台子上悬垂下来。虎皮猫问小猫们:“那像什么?”
胖头说:“想从高山上流下来的瀑布。”
菊花的花瓣有勺状的、管状的、还有丝状的。银丝菊的花瓣就是丝状的,那些长长的花瓣从金色的花蕊旁披散开来。虎皮猫指着一朵银丝菊,问小猫们:“这像什么?”
二丫说:“像白发魔女。”
三宝却走近一株花瓣包的紧紧地、花朵的形状像一个个球的紫色菊花。当我告诉他这种菊花名叫“富贵紫球”时,他突然问我:“爸爸,那个有一股味道的球球呢?”
我心里明白,三宝说的“有一股味道的球球”就是变成了球球的老老鼠。那天,球球老老鼠与偷捕泰迪熊小狗狗的坏人搏斗,被坏人一脚踢向空中,落地时,球球老老鼠的肚子被树枝刺破漏了气,他又现了原形。那天夜里,万年龟将老老鼠驼走了。从那以后,老老鼠便从翠湖公园消失了。