在每一年的菊花会上,人们都会搭一个主题鲜明的菊花台,那是游人最集中的地方。正如我所猜想的那样,地包天的女主人果然穿着一身金菊花的缎面旗袍,在人群中十分耀眼。她正在拍照,不停的变换姿势和表情。
我问地包天:“我们这一走,至少得好几天。你的女主人会不会因为找不到你,急出病来?”
“不会的。”地包天说,“在这方面,我的女主人无比自信,应为他知道无论我走多远,无论我走多久,最终我都会回到她的身边。”
虽然虎皮猫也知道无论我走多远,无论我走多久,最终我都会回到她的身边,但我任然要早走之前跟她道别。
我和地包天回到了秘密山洞。当我告诉虎皮猫,小白有下落时,虎皮猫显得比谁都激动,她和地包天热烈拥抱,兴奋地说:“我真为你高兴!我知道,你心里是一直想着小白的。也许,小白也一直想着你!”
我还没对虎皮猫说我要陪地包天去找小白,虎皮猫就先对我说:“亲爱的,你也去吧!也许你能帮上什么忙呢。”
什么叫“深明大义”?这就是。吃了高贵、优雅,“深明大义”也是虎皮猫身上突出的优点。这让我不仅爱她,而且还敬重她。
我和地包天要找到绿狗山庄,必须得让球球老老鼠跟我们同行,因为只有他才知道绿狗山庄在哪里。
“我们把球球带上吧!”我对地包天说,“我们可以一边玩儿,一边赶路。”
“好主意!”地包天欣然同意,“笑猫哥哥,跟你在一起永远不会感到无聊,你总是那么有情趣。”
我跟球球老老鼠有暗号,所以根本不用去找他,我只摆摆尾巴,球球老老鼠便蹦到我们身边来了。他骨碌碌地滚出了翠湖公园,又骨碌碌地滚出了这座城市。
“真是神了!”地包天跑得上气不接下气,“难道球球知道绿狗山庄在那里吗?”
地包天当然不知道球球老老鼠就是老老鼠。我怕他打破沙锅问到底,正不知该怎么回到她,地包天却有了新发现。
“笑猫哥哥,我看见山了!”
我们脚下是平坦的田野,加上今天天气好,能见度很高,所以我们能看见地平线上的那座大山,但实际上那座山离我们还远着呢。
“笑猫哥哥,绿狗山庄就在那座山上吗?”
我悄悄地问球球老老鼠:“是在那座山上吗?”
“笑猫哥哥,你在跟球球说话吗?”
“哦,不!”我支吾道,“我是在自言自语。”
“哇!你也有自言自语的毛病!”“我还以为,只有我才有自言自语的毛病呢。”
山,虽然我们看得见,可等我们跑到山脚下,已是傍晚了。球球老老鼠悄悄告诉我,绿狗山庄不在这座山上,再爬到另一座山的半山腰。
这天晚上,我们就在山脚下找了一个小山洞住了下来,准备养足了精神后,明天再上山。