第三天:天气:今天是中秋节。早晨,下着蒙蒙细雨。不到中午,雨便停了。晚上,一轮又大又圆的明月升上了山中的夜空。
天亮时,天空中飞着细雨,对面的那座山在朦胧的烟雨中诺隐诺现。球球老老鼠说,如果天气晴好的话,在我们现在的这个位置,就能看见对面半山腰上的绿狗山庄。
我们冒雨上路了。
漫天飘飞的细雨,很快让我和地包天身上的每一根毛尖上都挂上了亮晶晶的小水珠。
“笑猫哥哥,如果晚上还下雨,我们能看见月亮吗?”
这就是地包天奇怪的思维方式,现在才是早晨,她就想到晚上了。
“笑猫哥哥,你不知道今天是中秋节吗?”地包天的眼里满是憧憬,“中秋节的夜晚,我和小白在圆圆的月亮下团圆了,你在圆圆的月亮下思念虎皮毛和三只小猫。多浪漫那!多有诗意呀!”
我说:“这雨不会一直下,也许到了中午或下午就会停。这个中秋节一定会有圆圆的月亮。”
还不到中午,雨便停了。金金色的陽光穿过厚厚的云层,照耀着青山。对面的那座山在我们的眼前渐渐的清晰起来。在那座山的半山腰,果然有一幢气派的红楼,在绿树丛中显得格外抢眼。
“看见没有?”球球老老鼠蹦到我的身边,在我的耳边说,“那就是绿狗山庄。”
我马上指给地包天看。地包天说:“那明明是红色的山庄嘛。为什么要叫它‘绿狗山庄’?”
虽然绿狗山庄似乎已在眼前,可当我们沿着弯弯曲曲的山路到达绿狗山庄后,已是傍晚时分。一抹夕陽将绿狗山庄的红楼照成了橘黄色,红楼前的那座绿狗雕塑被衬托得格外醒目。